Чехия – для чехов

Недвижимость Чехии Депутаты чешского парламента не отменили ограничения на покупку иностранцами квартир в Чешской Республике. Министр финансов временного правительства Эдуард Янота полагает, что Чехии в связи с этим грозят международные санкции.

Парламент ЧР в пятницу 19 июня проголосовал против правительственного проекта так называемого "девизового" закона, который должен был позволить гражданам иных государств свободно покупать в Чехии недвижимость, предназначенную для проживания. Против закона проголосовали социал-демократы и коммунисты. Министр финансов Янота, реагируя на решение парламента, обратил внимание на то, что непринятие данной легислативной нормы может привести к финансовым санкциям со стороны государств-членов Евросоюза.

1 мая сего года истек пятилетний ограничительный срок, который ставил препоны для покупки иностранцами квартир и домов в Чехии. Фактически иноземцы в 2009 году уже могут приобретать подобную жилую недвижимость. То есть, упомянутый параграф прежнего закона уже в реальности не действует, но Чехия все равно должна была его формально упразднить. Однако некоторые законодатели из оппозиционных партий по-прежнему считают, что данная новелла грозит тем, что чешские покупатели недвижимости будут проигрывать конкурентную схватку с более богатыми чужестранцами.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO