Не думай о секундах свысока…

cc-cover

Ольга Эглер

Роскошные автомобили, элегантные джентльмены и их восхитительные спутницы, азартная атмосфера соревнований и живописная природа главного курортного края Чехии – все это характеризует эксклюзивное мероприятие , проходящее во второй уикенд июля: олдтаймер-ралли Carlsbad Classic.

История Carlsbad Classic совсем молода: премьерные двухдневные гонки состоялись в 2013 году. Чешские энтузиасты решили привнести в культурную жизнь автомобилистов страны драйв легендарных соревнований Mille Miglia, Silvretta Classic и Targa Florio. Олдтаймер-ралли Carlsbad Classic – это не просто  гонки на старинных автомобилях. Его главная особенность – прохождение трассы не на скорость, а на точность. По правилам соревнований, окончательный маршрут не оглашается заранее. Известно только, что протяженность первого этапа – 110 км, второго – 200 км; пролегает он через главные курортные центры Карловарского края: Карловы Вары, Марианские Лазне, Франтишковы Лазне, Яхимов, Лазне Кинжварт, Киселка, Тепла и другие колоритные места Западной Богемии. Экипаж, участвующий в ралли (пилот-водитель и штурман), точно следуя указанному маршруту, должен на его определенных участках соблюдать скрупулезную точность: роль играют не секунды, а доли секунды.

cc-photo-1

Строжайшее требование к участникам — соблюдать скоростной режим, установленный для всего транспорта на том или ином участке трассы и придерживаться правил дорожного движения. За опоздание или опережение своего графика на каждом пункте контроля времени экипаж получает штрафные минуты. Кроме того, существует внезапный контроль времени — судейский пункт в самом неожиданном месте маршрута. Но чем сложнее правила – тем слаще победа. Наградой победителям будут хрустальные кубки, ценные призы, уважение соперников и восхищение публики.

Участвовать в мероприятии могут как классические автомодили, так и «янг»-таймеры до 1986 года выпуска. Раритетные машины допускаются к участию в гонках, но водителям стоит все-таки реально оценить возможности своих коллекционных авто, ведь технически сложные правила соревнований могут поставить «старичков» в неравное положение с более юными моделями.

cc-photo-2

Генеральный партнер Carlsbad Classic под стать джентльменскому ралли – один из самых прекрасных архитектурных ансамблей в Центральной Европе, фешенебельный и изысканный отель SAVOY WESTEND HOTEL***** в Карловых Варах. Здесь, по уже сложившейся традиции, после первого дня соревнования, проходит большой светский раут: с шампанским, кулинарными деликатесами, музыкой и ночным фейерверком. К услугам участников ралли и команды их поддержки, желающих восстановить силы — неограниченный спектр релаксационных процедур, которыми так славится знаменитый карловарский отель. Его пять вилл, расположенные на 3 000 кв. метрах и возвышающиеся над городом, два ресторана и бар, диагностический и спа-центр – островок сбалансированной гармонии, истории и современной роскоши.

Подробности о ралли Carlsbad Classic читайте на http://www.carlsbadclassic.cz/

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO