Чешские здравницы

Карловы Вары

На экскурсии в Чехию люди стали ездить не так давно, а вот для лечения отправлялись туда еще со времен Средневековья. С тех самых пор, как были основаны в чешском тогда еще королевстве лечебные курорты.

В современном мире целебные чешские источники не утратили своих чудодейственных свойств, а медицина продвинулась далеко вперед. Природная целительная вода совместно с достижениями в медицине способна оказать максимально положительное воздействие на организм человека. Важно знать, что у каждого курорта есть своя специализация. К примеру, всем известное местечко Карловы Вары помогает людям, у которых нарушен обмен веществ, имеются проблемы с пищеварением, репродуктивной функцией, а также с общим нервным и психологическим состоянием. Достигается оздоровительный эффект во многом благодаря карловарским источникам, каждый из которых обладает своим собственным, уникальным составом воды. Еще один маленький нюанс – на детей и взрослых один и тот же курорт может оказать разное воздействие. Чтобы извлечь из поездки максимальную пользу для здоровья, отдыхающим следует уточнить, какой курорт подходит конкретно им, и уже только потом отправляться в лечебные туры .

Какое лечение найдут желающие поправить здоровье люди в знаменитых чешских здравницах? Здесь широко применяются ингаляции, грязевые обертывания, фитотерапия, дыхательные упражнения, восточные практики, массажные процедуры. Отдельным пунктом можно выделить ванны – минеральные, травяные, йодобромные, радоновые, серные, углекислые. В Марианске Лазне прописывают прием целебного газа, коим богат этот курорт. Это далеко не полный список оздоровительных и профилактических процедур, применяемых на лечебных курортах. Лечение в любой из здравниц назначается индивидуально. Если нет критических проблем со здоровьем, то весь курс может свестись к рекомендациям много гулять на свежем воздухе и каждый день пить целебную воду из источника – этого будет достаточно, чтобы улучшить самочувствие и душевный покой.

Лечение на чешских курортах можно и в большинстве случаев даже нужно совмещать с активным отдыхом. Горящие туры в чешские здравницы есть практически в любой турфирме. В Карловых Варах среди достопримечательностей стоит выделить знаменитый завод «Мозер». Здесь туристы могут своими глазами наблюдать, как стекольных дел мастера вручную создают хрустальные шедевры. Производство не менее прославленного чешского ликера Бехеровки посмотреть не удастся, но зато можно посетить тематический музей, продегустировать напиток и купить бутылочку-другую. На территории Марианске Лазне расположено множество старинных замков, так что экскурсия по этому городу станет увлекательной экскурсией в средневековую эпоху.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO