Чешского «обер-контролера» выселяют

Шеф Национального контрольного бюро (НКБ) Чешской Республики Франтишек Догнал вынужден будет в течение нескольких ближайших месяцев вместе с семейством покинуть квартиру класса "люкс", которую ему родное ведомство снимало за государственный счет.

Главный контролер страны сообщил, что решил добровольно переехать из уютного гнездышка в пражском районе Винограды, поскольку его нежная душа не вынесла бурной негативной реакции СМИ и общественности. Последние не на шутку разбушевались, обрушившись на "честь и совесть чешского общества" после того, как выяснилось, что госбюджет платит за его квартиру 76 000 крон (почти $4 000) в месяц.

Квартиру г-н Догнал с домочадцами, очевидно, покинет в конце сентября: с 30 июня начнет отсчет стандартный трехмесячный срок окончания договора о найме жилья. Впрочем, он заявил, что переселится гораздо быстрее, как только найдет какое-либо подходящее жилье. "После всего случившегося я решил, что за квартиру буду платить исключительно сам", — торжественно сообщил Ф. Догнал.

Впрочем, по его мнению, никаких законов он не нарушал: размер квартплаты утвердила коллегия НКБ еще до его вступления в должность. Догнал и сегодня убежден, что "стандарт данной квартиры полностью соответствует уровню, обычному для государственного деятеля, занимающего подобную высокую должность".

Для информации: президент Национального контрольного бюро с января 2007 года арендует две квартиры на последнем этаже дома, расположенного в одном из самых престижных пражских районов. Первая квартира – 157 кв. м с террасой 260 кв. м, вторая квартира – 54 "квадратов" с террасой 155 квадратных метров. В стоимость аренды входит и оплата двух мест в подземном гараже. Стандартную обстановку квартиры пан Догнал тем что установил рольставни, дополнил оконными жалюзи с дистанционным управлением и суперсовременной посудомоечной машиной. Скромно, но со вкусом.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO