Недвед уходит из футбола?

Павел Недвед

Павел Недвед

Знаменитый чешский футболист Павел Недвед заявил, что покидает большой спорт и уже никогда больше не наденет майку какого-либо клуба. Вчерашний матч своей команды «Ювентус» с римским «Лацио» Павел считает прощальным. Однако его итальянский спортивный агент Мино Райола надеется, что ему удастся предложить Недведу такой вариант дальнейшей карьеры, от которого талантливый футболист не сможет отказаться.

«Сделаю все, чтобы его переубедить. Мое мнение – он без проблем может играть дальше. Сложностей со здоровьем у него нет, Павел остается лучшим игроком команды Juventus; он по-прежнему в столь же блестящей форме, как и в 2003 году, когда выиграл приз «Золотой мяч». Поэтому было бы очень жаль, если бы его сегодняшнее желание уйти, в конце концов, действительно реализовалось,» заявил г-н Райола, который с Недведом сотрудничает с самого начала выступлений чешского футболиста на Апеннинском полуострове в 1996 году: тогда Павел перешел из пражской команды «Спарта» в «Лацио».

Райолу пока не особенно беспокоит то, что Недвед заявил об окончании карьеры. «Ну, ведь мы все давно знаем Павла… Об уходе на заслуженный отдых он говорит вот уже три года, но потом всегда передумывает и остается. Надеюсь, так произойдет и теперь, поскольку уж я-то знаю, как бы ему не хватало футбола . Это – вся его жизнь; на диване ему надоест сидеть уже дней через десять; он опять захочет тренироваться. Это – робот, — усмехается Райола. — Помню, как он получил сильный удар мячом по голове во время игры с «Реалом». Но уже через пару дней позвонил из больницы и попросил, чтобы в палате установили ротопед.»

Райола готов при встрече с Недведом выложить на стол несколько интересных предложений — из Италии, США, арабских стран, Англии, Испании. «Павел может играть где угодно. Если уж он 13 лет гоняет мяч в итальянской лиге, самой сложной в мире, то без проблем будет лучшим везде. Физическую форму он и в 36 лет имеет феноменальную,» заявил Райола. «С другой стороны, Павел – большой патриот клуба. В больши футболе он играл за три-четыре команды. Если что, решать ему будет сложно. Однако, в любом случае, речь идет не о деньгах.» Агент Недведа категорически отверг инсинуации о том, что клиент разругался с «Ювентусом» из-за того, что клуб уже не мог, как прежде, платить ему €2 миллиона в год. Агент Райола не исключил переход футболиста в одну из итальянских команд. Интерес к этой идее уже высказал Lazio, работодатель Недведа в 1996-2001 годах. По-прежнему возможен и вариант продолжения игры в «Ювентусе», хотя после воскресного прощания фанатов с Недведом он выглядит весьма утопично. Если уж на то пошло, говорит Райола, то Павел может остаться в клубе Juventus и как ассистент тренера или наставник молодежного коллектива. «Я убежден, что он бы и тренером был непревзойденным. Он знает, как нужно делать футбол , он понимает это ремесло, как никто другой,» заключает Райола.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO