Европа восхищается чешской природой

 Победителем европейского проекта в области туризма и охраняемых природных областей EDEN (European Destinations of Excellence)  в этом году стал чешский природный заповедник Чешская Швейцария. Именно он, по мнению компетентного жюри, идеально соответствует всем критериям и исполняет все строгие требования конкурса.
Проект  EDEN существует с 2006 года и объединяет 20 стран Европы. Чехия участвовала в нем впервые, причем сразу выставила «команду» из 21 объектов, из которых до финала дошли лишь три. Чешская Швейцария получила титул победителя не только за уникальную красоту природного объекта. «Эта победа – прекрасный пример того, каким успешным может быть сотрудничество региональных властей, местных предпринимателей и жителей края», — сказал министр регионального развития Р.Вондрушка, передавая приз представителям заповедника.

Район Чешская Швейцария, занимающий на территории Чехии площадь в 79,25 квадратных километра, был провозглашен Народным парком в 2000 году. К слову сказать, соседняя Германия сделала это десятью годами раньше. Обе страны ходатайствуют за присвоение уникальному природному заповеднику титула охраняемой зоны ЮНЕСКО.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO