Мощи святого Александра Невского

 27 мая часть мощей святого князя Александра Невского доставлены в Чехию, где в течение пяти дней верующие смогут поклониться святыне. Акция осуществлена в рамках реализации программы "Александр Невский" Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного, благословлена Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и митрополитом Чешских земель и Словакии Христофором. 
Первыми смогли совершить поклонение мощам святого Александра Невского жители моравского города Брно, а в четверг, 28 мая, пражане и гости столицы Чехии могут лицезреть святыню в соборе св.Кирилла и Мефодия. Из посольства РФ в Чехии, где мощи пробудут до субботы, их  доставят в подворье Русской Церкви в Карловых Варах. Дальше путь святыни лежит в собор Александра Невского, что  в словацком городе Прешов.

Сотни тысяч голосов россиян в 2008 году выбрали именно имя Александра Невского «Именем России». Своим покровителем его считают военные, дипломаты. Православные верят, что мощи святого способны исцелить человека от болезней, направить на путь истинный, дать душевную и восстановить физическую силу.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO