«Укромный уголок» за 2,6 миллиона

 Картина знаменитого чешского художника Эмила Филлы "Укромный уголок с мандолиной и фруктом" ушла с молотка 22 мая на пражском аукционе  Dorotheum за 2,6 миллиона крон. Покупная цена на 300 тысяч больше стартовой. Хотя картина, датируемая 1930 годом, не принадлежит к числу памятников культуры Чехии, счастливому обладателю вряд ли удастся получить разрешение на вывоз её за пределы Чешской Республики на "постоянное место жительства".
Картины Эмила Филлы, которые последние десять лет пользуются особой популярностью у коллекционеров, не так часто появляются на аукционах; цена их за счет этого только растет. Однако, при всей любви к чешскому искусству, местный гений не входит даже в первую тридцатку мировых лидеров аукционных торгов.
Впервые Филла появился на местном рынке в 2000 году. Шесть последующих лет он держал аукционный рекорд – 7,3 миллиона крон за картину "Золотые рыбки". Свой собственный рекорд Филла установил в 2007 году, когда полотно Elevation (Высоты) IV было продано за 23,2 миллиона крон.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO