Сотрудничество: Моравия-Казахстан

28344df355b064800e04c9ee7ea0e935[1]Несколько фирм из Моравско-Силезского края, столицей которого является город Острава, благодаря помощи Чешско-Среднеазиатской торговой палаты (CSOK) получили весьма интересные заказы в Казахстане: руководство чешских компаний BORCAD CZ и TEPLOTECHNA Ostrava подписали контракты на сумму в десятки миллионов долларов.

Фирма BORCAD CZ (г. Фричовице) в самое ближайшее время начнет модернизацию медицинских учреждений, а остравская компания TEPLOTECHNA будет решать проблему выработки питьевой воды используя специальные фильтры для очистки воды в Западно-Казахстанской области.

«В настоящее время речь идет о проведении основных строительных и инженерных работ. В этом же году планируется дооснастить ряд больниц и поликлиник,» — говорит Зденек Билан из компании Kobi Trade, которая также является членом упомянутой палаты, активно пробивающей дорогу чехам на азиатском направлении.

Сделка является прямым следствием весеннего «десанта» чехов в бывшей советской республике. В марте 2009 года Казахстан посетила моравско-силезская торгово-предпринимательская миссия, которую CSOK организовала в тесном сотрудничестве с министерством здравоохранения Чешской Республики. В состав делегации, помимо замминистра здравоохранения Маркеты Геллеровой и директора секции зарубежных связей и экономики МЗ ЧР Иво Гартманна, входили 12 директоров и представителей наиболее известных в республике компаний, занимающихся бизнесом в области медицины.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO