Опера, секс, колбаса и выбитые зубы

 По всей вероятности, нескольких зубов будет стоить одному из членов оперной труппы Национального моравско-силезского театра в Остраве недавняя репетиция. Несчастье случилось во время прогона сцены, когда (по ходу пьесы) один из солистов должен бросить в другого (играющего на флейте) … батоном колбасы. По сценарию актер должен увернуться, но на этот раз не успел. Колбаса попала во флейту, которая серьезно повредила артисту челюсть. Сейчас медицина борется за спасение его зубов.
Если дело кончится плачевно, то под угрозой будет вся его певческая карьера. Режиссер (он же – директор театра) Лудек Голат говорит, что ранее репетировали лишь с макетом колбасы, но тут в ход пошел продукт натуральный; мол, реальная колбаса летела, очевидно, быстрее, и потому певец не успел уклониться.

Театр впервые в мире ставит оперу „Дыхание добрых фей“ современного итальянского композитора Филиппо Зиганте; подготовку к премьере, одна за другой, сопровождают неудачи и проблемы. Дело в том, что один из членов творческого коллектива, Ярослав Павласек, написал на режиссера жалобу в остравский магистрат; в документе указывается на все более частое изображение на сцене сексуальных действий, а также на высокомерное и хамское поведение г-на Голата. Например, на репетиции режиссер якобы кричал актеру, что тот должен „швырнуть ему колбасу в морду, да так, чтоб мозги по сцене разлетелись“. Видимо, выполняя указание режиссера, служитель Мельпомены и перестарался. Павласек потребовал, чтобы Голат подал в отставку с поста директора театра.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!