Русский галоп

Русский галоп Ярким событием лета в Чехии, безусловно, являются спортивные состязания на ипподроме в городе Пардубице. Вот уже пятый год подряд на ипподроме проходит «Русский день» при участии общества «Русская традиция». В этом году он состоится 16 мая. Знаменитый ипподром представляет собой впечатляющий разнообразием ландшафта природный ареал, где между островками леса, лужайками и озерами пролегает грунтовая беговая дорожка. По ней несутся наездники на прекрасных мощных лошадях. Дух захватывает от вида грациозных и сильных коней, которые с напряжением мышц и нервов преодолевают препятствия из зарослей кустарника, барьеров и рвов, наполненных водой. В действительности, зрелище это не для слабонервных — препятствия на пардубицком ипподроме считаются самыми сложными в Европе. Поэтому участники из всех стран съезжаются задолго до соревнований, дабы наездники и лошади успели к трудностям приноровиться. Но на подобного рода зрелищах нередки случаи, когда лошадь опрокидывается, не справляясь с высотой, ломает шею или просто сбрасывает ездока. Интересно, что и без наездника она часто продолжает гонку: знатоки утверждают, что беговые лошади, как и люди, полностью охвачены азартом состязания.

Привлекает чешский ипподром и русского зрителя. Несколько лет назад его руководство выразило идею проведения национальных дней во время летних сезонов скачек. Это стало изюминкой для зрителей, которые приезжают на ипподром, чтобы провести всей семьей настоящий кантри-день. Территория ипподрома огромна, одна зона отдыха по периметру составляет почти десять километров, а зрителей собирается около пяти тысяч.

Тут есть, где развернуться: торговцы предлагают все для конной езды — сбруи, седла, амуницию, национальную еду в честь объявленного дня той или иной страны, профессионалы демонстрируют племенных лошадей и коллекции автомобилей, можно прокатить малышей на пони и купить подкову на счастье. Главным же остается тотализатор — размер ставок рассчитан и на дилетантов, и на экспертов, однако по эмоциям их порой не различишь: выигрыш и проигрыш любого размера вызывает такую бурю переживаний, что забываешь все остальное, поддаешься импульсу азарта на ипподроме, который так часто описывали русские классики.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO