Ребята – в поварята

mini-chefs

Уже давно и не нами замечено, что на все технические открытия и социальные инновации человечество подвигла элементарная лень. Однозначно, мысль о детских кулинарных курсах – того же поля ягода. Представьте себе, что вместо сидения за компьютером ваше юное чадо возьмется за приготовление обеда для всей семьи! А вы, тем временем, займете его место у того же компьютера, с чистой совестью зависнув в «одноклассниках». Фантастика? Ничего подобного. Надо лишь правильно подойти к вопросу.

Как можно ребенка заинтересовать рутинной хозяйственной работой по приготовлению еды? Назвать этот процесс таинственным, во-первых, и разрешить пользоваться всеми взрослыми вещами, во-вторых. Так и поступили устроители детских кулинарных курсов в ресторане пражского отеле Alcron. После  пяти с половиной лет проведения взрослых лекций по организации фуршетов , и нюансам ресторанного пистания  организаторы решили, вместо что надо привлекать «к плите» и молодое поколение. Безусловно, разница в самом принципе занятий имеется, но суть остается незыблемой — не бойся экспериментировать!

Занятия проводятся под руководством самого шеф-повара Романа Паулюса, что само по себе придает мероприятию особый шик. Сначала детям показывают, с чем можно экспериментировать, а с чем — не следует, то есть идет экскурс по кухне: оборудование, инструменты, техника безопасности (без назидательности), методы и способы обработки продуктов. Каждый урок имеет заранее заявленную тему (допустим, изготовление спагетти, десерта, салатов, пиццы и т.п.), и, в соответствии с ней, дается небольшой урок по этикету: как сервируем стол, чем и с чем едим.

povaryataВо время практических занятий каждый ребенок чувствует себя абсолютно естественно и раскрепощенно – это главное. Здесь не присутствуют мама или бабушка, с их вечными «осторожно, порежешься», «не бери – разобьешь», «не порти дорогой сыр». Не бегает рядом голодный папа с его раздраженными комментариями. Все можно трогать руками и даже безнаказанно облизывать пальцы. В такой обстановке обостряется детская фантазия; жажда творчества пробуждается вместе с аппетитом.

При чем же здесь лень, с упоминания которой мы начали повествование, спросите Вы? Очень просто: после пары-тройки таких занятий ребенок, во-первых, будет ценить Ваш труд на кухне, а во-вторых, станет постепенно переносить заботы по приготовлению пищи на свои хрупкие плечи. Родителям ничего другого не останется, как начинать субботнее утро с завтрака в постели, приготовленного заботливым чадом. То есть, лениться и радоваться жизни. Заманчивая перспектива? Главное – реальная!

ИНФО:

Информация для родителей: курсы детских кулинаров проходят в пражском отеле Alcron каждую вторую субботу месяца. Количество мест ограничено (не более 8 детей в группе. от 4 до 12 лет), поэтому рекомендуем заранее сделать бронирование по телефону 222 820 000 или по мэйл-адресу sales.prague@radissonsas.com . Стоимость «практической лекции» — 700 крон.

После занятий ребятам предлагается специальное детское меню, а во время уроков – напитки и легкие закуски. Свои произведения кулинарного искусства поварята с помощью работников ресторана аккуратно упаковывают и уносят домой, для демонстрации всей семье. Родители во время занятий (с 12.30 до 15.00) смогут пообедать в ресторане La Rotonde или пообщаться в замечательном баре отеля Alcron.

Дополнительную информацию о детских кулинарных курсах Вы найдете на www.alcron.cz.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO