Пивной туризм в Прагу – лучший способ расслабиться

Пивной туризм в Прагу – лучший способ расслабитьсяПрага – не только столица красивейшего государства, но и город вкуснейшего пива. На сегодняшний день чешское пиво признано самым качественным в мире, причем право носить гордое имя «чешское» нужно заслужить. Контроль производства, технологические условия приготовления и качество используемого сырья должны быть на высшем уровне.

И хоть во многих городах купить бутылочку экспортного пива из Праги не является особой проблемой, но все же живой вкус свежесваренного разливного пива из бочки – совсем другое дело. Испробовать пражский «нектар» должен каждый: и проезжий командировочный, и обычный турист, и зажиточный предприниматель, имеющий доходный бизнес.

Несмотря на то, что первое упоминание о пиве относится к 1088 году, начало пивоварения заложили еще кельты. С тех пор сие ремесло претерпело немало изменений и преодолело много преград. Но, к счастью, до нашего времени сохранился ряд пивоварен, продолжающих следовать старым добрым традициям приготовления янтарного напитка. А такие марки, как Staropramen, Pilsner Urquell, Budweiser, Krušovice, Primator, Svijany, Avar, известны во всем мире.

Шпаргалка для пивного туриста

Итак, будучи в Праге, весьма легко растеряться в таком многообразии напитков. Краткий очерк каждой марки поможет примерно представить, о чем идет речь.

  1. Вельвет. Благодаря особой технологии разлива, пиво получило название – «буря в стакане», золотисто-коричневый цвет с горьковатым вкусом придется по душе даже самому привередливому гурману. Крепость 5,2 об., плотность 12%.
  2. Ежек. Ведет свою историю с 1579 года, сегодня представлено несколькими сортами, IHLAVSKÝ GRAND – светлое, изготавливаемое по старинному рецепту, а LINIE – содержит минимальное количество сахара.
  3. Дудак. «Выходец» небольшой пивоварни, да еще и к тому же сие пиво – творение женских рук. Его варит мастер Дагмар Вилкова. Сорт Otavský zlatý в 2010 году получил серебряную медаль качества.
  4. Новопацкое пиво. Для создания этого шедевра используется чистейшая вода из артезианской скважины глубиной 90 м. Отличается большим разнообразием сортов, от крепкого Podkrkonossky special до вишневого Tresnove pivo.
  5. Пиво Фердинанд. Пивоварня хранит свои традиции с 1897 года, сегодня представлено около 10 его сортов, среди которых и темное с оттенком трав, и оранжевое Фердинанда.

Ежедневные хлопоты, рутинные будни, преуспевающий бизнес подождут. Подарите себе отдых с бокалом настоящего чешского пива.

Умейте расслабиться!

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO