Стильный Parkhotel – возрожденный символ прекрасных 60-х годов

hotel-interior

Проект большого столичного отеля, расположенного в непосредственной близости от Ярмарочного дворца, где в ту пору располагались представительства крупных зарубежных фирм, возникал в период с 1959-го по 1964 год. Его авторы – Зденек Эдел (Zdeněk Edel), Йиржи Лавичка (Jiří Lavička) и Ярослав Томаш (Jaroslav Tomáš). Над проектировкой первоначальных интерьеров работала дизайнер Алена Шрамкова (Alena Šrámková).

Название «Паркотель» возникло из-за близости гостиницы к прекрасному столичному парку Стромовка. Завершилось строительство фешенебельного отеля в июне 1967 года; он пополнил семейство сети интеротелей Čedok.

Тогда, без малого 50 лет назад, отель был не только авангардным строением, имеющим стильные интерьеры; он также был оснащен по последнему слову техники и оформлен в духе модных трендов. Среди гостей Parkhotel были крупные иностранные предприниматели (к примеру, фирма Mitsubishi Corporation, здесь перманентно арендовала апартаменты), партийные функционеры высшего ранга, артисты и спортсмены. Элегантный отель несколько раз становился площадкой для съемок чешских и зарубежных художественных фильмов.

Период с 1990 по 2013 год для Parkhotel был не самым счастливым: он три раза менял хозяев, постепенно терял былой лоск и утрачивал первоначальную элегантность. Но в 2012 году отель попал в поле зрения международного холдинга Daramis Group: первоначально компанию интересовали только прилегающие к отелю площади. «Как только я увидел весь комплекс отеля, у меня захватило дух от чувства огромного потенциала, который в нем скрыт», говорит Омри Сивор, основатель Daramis Group. «Parkhotel сталь грустным местом, из которого потихоньку испарялась душа. Я почувствовала прекрасную возможность все изменить», рассказывает нынешняя управляющая отеля Моника Хилм.

parkhotel-1

Фирма Daramis Group приобрела отель 25 июля 2013 года и задалась целью возвратить ему былую красоту и славу. Началось в буквальном смысле его возрождение. Если изначально предполагались инвестиции в размере 40 миллионов крон, то в итоге цифра возросла до 100 миллионов. Основные средства планировалось пустить на реконструкцию сетей инженерно-технического обеспечения, но впоследствии оказалось, что реанимировать нужно гораздо больше вещей, чем рассчитывали изначально. Но Daramis Group не отступила от амбициозной цели и успешно вышла на финишную прямую. Теперь символ символ 60-х годов Parkhotel вступает в новый жизненный этап, чтобы опять занять достойное место в ряду самобытных и лучших отелей столицы Чехии.

Реконструкция отеля, проводимая при постоянном контроле опытных дизайнеров и архитекторов, основывалась на восстановлении того уникального концепта, который был здесь заложен первостроителями:

  • возвратить внутренним помещениям пространству легкость и свободу, устранив последствия прежней перестройки;
  • воссоздать уникальные детали интерьера, включая дизайнерские аксессуары;
  • максимально использовать естественное освещение за счет панорамных окон и стеклянных стен.

Гости отеля могут по достоинству оценить детали, которые и создают истиную атмосферу стильности и элегантности Parkhotel. Это удалось достичь благодаря превосходному вкусу дизайнеров в вопросе выбора мебели. Обязательно обратите внимание на стулья, которые заказывались штучно: Stockholm (фирма TON), Ray & Charles Eames (фирма VITRA), Gaetano Pesce (фирма UP 6 Ottoman) и другие.

hotel-interior-2

По уровню технических возможностей Parkhotel , как и полвека назад, будет оставаться на высоте: все общественные помещения снабжены специальными розетками для зарядки гаджетов, в баре используются планшеты вместо стандартных меню, система WiFi со скоростью 252 mbps покрывает весь отель и бесплатно доступна всем гостям. Отель прекрасно приспособлен для проведения конференций и семинаров разного профиля и количества участников.

«Мы верим, что сегодняшний турист, путешествующий по миру, ищет в другой стране нечто аутентичное, чисто местное и особенное. В Parkhotel гости будут иметь возможность оценить не только стильность отеля, но и, прежде всего, его гостеприимcтво, максимальную комфортность для проживания», говорит Моника Хилм.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO