Юбилей Торговой палаты

Франтишек Масопуст

Франтишек Масопуст

Торгово-промышленная палата (ТПП) по странам СНГ была учреждена Экономической Палатой Чешской Республики в марте 1997 года в Праге.В настоящее время палата объединяет около 140 чешских субъектов предпринимательской деятельности из различных отраслей производства, банковской сферы, торговли и услуг, чья деятельность связана с рынками стран СНГ. На посту исполнительного директора ТПП находится Франтишек Масопуст, председателем правления организации недавно избран Вацлав Петршичек, заместитель министра промышленности и торговли.

Деятельность ТПП поддерживают органы государственной власти, в первую очередь Министерство промышленности и торговли, Министерство иностранных дел Чешской Республики, представительства ЧР в странах СНГ. С самого начала своего возникновения Палата тесно сотрудничает с Представительствами стран СНГ, аккредитованными в Чешской Республике. Целью деятельности Палаты, является поддержка чешских предпринимательских субъектов в их стремлении закрепиться на перспективных рынках стран СНГ, в особенности поддержка экспорта Чешской Республики в эти государства.

В первую очередь своим членам Палата предоставляет услуги, направленные на эффективную помощь при установлении прямых контактов и поиске надежных партнеров в интересующих их отраслях,  а также обеспечении необходимой поддержки деятельности непосредственно в данном регионе.

К предоставляемым Палатой услугам относятся организация тематических семинаров и конференций, деловых встреч с предпринимателями из стран и регионов СНГ в Чешской Республике, миссий чешских бизнесменов в страны и регионы СНГ, обоюдосторонний консультационный и юридический сервис, презентации чешских фирм в странах СНГ и фирм  СНГ в Чешской Республике.  На своём сайте (www.komorasns.cz) Палата знакомит своих членов с условиями ведения бизнеса в странах СНГ (с законодательной базой, налогообложением, таможенными ставками, сертификацией и пр.), печатает аналитические статьи об экономике этих стран, приносит информацию о выставках, конференциях. На страницах сайта размещается информация о конкретных торговых партнёрах, а предприниматели имеют возможность консультироваться со специалистами Палаты по общим вопросам или давать заявку о поиске конкретного партнера по бизнесу.

Сотрудники Палаты принимают активное участие в подготовке переговоров Межправительственных комиссий, высказывая свою точку зрения на этапе подготовки относительно резолюционных материалов с целью достижения более гибкого устранения препятствий во взаимных торговых связях, принимают участие в переговорах некоторых экспертных групп; принимают активное участие в определении перспективных для сотрудничества регионов и создании юридической базы сотрудничества с партнерами из стран СНГ, особенно с Торговыми и Промышленными Палатами, официальными представителями деловых кругов, которые на профессиональном уровне обеспечат чешским бизнесменам услуги, необходимые для их деятельности на территории стран СНГ.

Палата организовала целый ряд успешных предпринимательских миссий в Московскую, Ленинградскую и Тульскую области РФ, в регионах Украины — Львов, Донецк, Крым, в свободных экономических зонах Республики Беларусь (Гомель-Ратон, Брест), в Республике Молдова, в Республике Казахстан и Киргизстан. Организация корпоративных мероприятий международного уровня — одно из тех направлений, которое в последнее время получило наиболее важное значение. Недавно с большим успехом прошла презентация Свердловской области в Чехии, которая уже дала ощутимые результаты одной и другой партнерской стороне.
На посту исполнительного директора ТПП находится Франтишек Масопуст, председателем правления организации избран Вацлав Петршичек, заместитель министра промышленности и торговли.

3.03.2007
журнал «ЧЕХИЯ – панорама»

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO