Какое время года откроет туристу неизведанную Прагу?

Какое время года откроет туристу неизведанную Прагу?
Многие пивоманы с нетерпением ждут наступления месяца мая, так как в это время проводится популярный фестиваль. На это знаменательное событие стекается народ из разных стран, и наплыв туристов обычно открывает летний сезон.

Существует даже местная шутка, что Октобер Фест в Германии специально проводят в октябре, а не в мае, потому что боятся, что в противном случае никто не приедет. Одно дело, когда для деловой поездки посещается выставка mice, но совсем другое – обратится к сайтам-гидам, чтобы перед отдыхом в Чехии понять, куда лучше отправиться. Нет плохого или хорошего времени года для визита в Прагу, каждый день по-своему прекрасен.

Начать лучше с лета

Побывав в Праге всего раз, непременно захочется вернуться туда снова. Лето – это благоприятное время для поездки с детьми. Обширная культурная программа, открытые музеи и парки, детские аттракционы и функционирующие театры и концерты. Рекомендуется, для полного наслаждения, воспользоваться услугами гида, хотя бы в первый раз своего пребывания в Праге. Море ярких красок и впечатлений обеспечено.

Продолжить осенью

После лета Прага покрывается пестрыми огнями листьев, а также уютными терассами кафе и ресторанов. Начало осени подходит для шопинга, любителям покутить также будет, чем заняться, а посещать некоторые музеи будет недоступно, поскольку многие из них закрываются на зиму уже в конце осени. Незабываемыми станут экскурсии по Влтаве, на катере или теплоходе. Это время прекрасно также для романтических поездок.

Приправить зимой

Если начать путешествие с зимы, то Прага может вызвать неоднозначные ощущения, и просто не позволить полюбить себя. Развлечений никаких нет, кроме небольшого шопинга или пеших прогулок, а также театров и кино. Для тех, кто хотел романтики, незабываемых впечатлений, Прага покажется скучной. Поэтому начинать свое знакомство с этого времени года не рекомендуется. Зато когда город становится почти родным, зимой на него можно будет взглянуть с совершенно новой, свежей стороны.

Пикантная весна

Она действительно такая, поскольку город еще «не полностью одет». Деревья не до конца укрылись листьями, многие музеи только готовятся к открытию. Опытному туристу будет приятно наблюдать, как Прага готовится к пробуждению, а завершается это все буйным пиршеством на празднике пива в мае. Весной, как и летом, уже можно делать в городе что угодно. Романтика, экскурсии, с детьми или без, культурная программа или просто прогулки, кутеж или шопинг – все, что душа пожелает. А также возможны и деловые поездки, где не лишним будет ознакомиться и с понятием «mice индустрия», чтобы лучше понимать организацию встреч и конференций.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO