Менять мебель? Только во время кризиса

tancici-dum-3

Пример производителей автомобилей, добившихся от чешского государства обещания выдавать гражданам пособия для поощрения ликвидации старых «железных коней» и покупки новых, вдохновил и чешских производителей мебели. Они требуют, чтобы была введена госдотация, стимулирующая смену интерьера, в размере 15 000 чешских крон. Дотация, по их мнению, должна касаться лишь мебели, купленной минимум 10 лет назад. Ее возраст можно было бы доказать с помощью чека или на основании вердикта судебного эксперта.

Об этом общественности сообщил секретарь Ассоциации чешских мебельеров (АЧМ) Томаш Лукеш. Дотация, по его словам, не только помогла бы спасти чешскую мебельную отрасль (в 2009 году производители мебели в Чехии уже почувствовали ледяное дыхание кризиса: снижается количество заказов, некоторые фирмы уже начали увольнять работников), но и «открыла бы чехам дорогу к приобретению более качественной и экологически здравой мебели, которую они себе не могли позволить в прошлом».

«АЧМ убеждена, что мебельная промышленность Чехии с ее 37 тысячами работников и производством в объеме 62 миллиардов чешских крон, не менее важна для страны и общества, чем автопром» заявил г-н Лукеш. Он прибавил, что АЧМ послала требование о введении дотации министерству промышленности и торговли. Пресс-секретарь министерства Томаш Бартовский подтвердил факт получения обращения мебельеров, но от комментариев воздержался, прибавив лишь, что «министерство оценило мягкий иронизм письма, который нас определенным образом позабавил»

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO