Возрождение чешской кухни

dining

3 марта в ресторане La Rotonde пражского отеля Radisson SAS Alcron стартует «месячник» чешской кухни, который является частью обширной программы в честь нынешнего председательства Чехии в Евросоюзе. Шеф-повар отеля Alcron Роман Паулус и шеф-повар пражского ресторана La Degustation Bohême Bourgeoise Олдржих Сагайдак объединили свои профессиональные усилия с целью продемонстрировать богатство и разнообразие чешской гастрономии.

Поводом для проведения такого кулинарного праздника также будет 50-летний юбилей блестящей победы чешских поваров на Всемирной выставке EXPO 58 в Брюсселе. Команда победителей состояла тогда преимущественно из работников отеля Alcron. В Монреале, на выставке EXPO 67 чехи опять показали своё высокое мастерство и были награждены множеством призов профессионального жюри.

Почти три последующих десятилетия чешская гастрономия исполняла функциональные обязанности по «питанию населения», где не было места для фантазии — стандартные рецепты салатов и то что сами чехи, называют «кнедло-вепро-зели», то есть классическая «порция еды» среднестатистического чеха: кнедлик, свинина и тушеная кислая капуста. Но ведь национальная еда этой земли не так скудна! И возрождающая чешская гастрономия прекрасное этому доказательство.

На гала-вечере 3 марта, как и на протяжении всего месячного «бенефиса» двух шеф-поваров все продукты будут исключительного от чешского производителя и блюда только по чешским рецептам. Ничего не имея против модного «фьюжн», чехи хотят сохранить идентичность своей кулинарии, сделав её лишь более легкой и разнообразной.

3.03.2009
журнал «ЧЕХИЯ – панорама» №2(19)/2009

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO