Чешский Budvar продал рекордное количество пива за всю историю завода

чешское пиво

Один из четырех крунейших чешских производителей пива Budvar из Чешских Будьевиц, может праздновать успешное завершение 2014 года. В ушедшем году предприятие смогло продать национального напитка на 2,5%  больше, чем в прошлом году и рекордное количество за все 119 лет истории компании. Экспорт напитка оказался на высоте, следствием чего и стал такой позитивный итог года. Каждый год продажи Budvar увеличиваются на 7%, что составляет 2,3 млрд крон.

«Унас получилось значительно увеличить продажи на самых главных рынках компании, это Германия и Словакия, но и в других странах произошло увеличение. К тому же мы открыли для себя и другие рынки», — сказал коммерческий директор Будьевицкого Будвара Роберт Хрт.

В зарубежье было поставлено 813 тысяч гектолитров, это более половины всего произведенного пива. Сегодня этот пенный напиток стал поставляться и в Республику Конго, Кению и даже Тайланд. Если говорить об экпорте в целом, то пиво и Чешских Будьевиц поставляется в 70 стран мира. Еще в прошлом году их было на 5 меньше. Поспособствовало увеличению экпорта и ослабление национальной чешской валюты — кроны.

Budvar, только из прибыли заплатил государству 800 млн крон, и это не считая социальных выплат, медицинских страховок и других налогов.

Будвар, чешское пиво

Будвар, чешское пиво

 

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO