Continental купил еще один завод в Чешской Республике

continental

Немецкий промышленный концерн Continental расширяет в Чехии свою деятельность, продолжая скупать активы. В конце 2014 года он приобрел баварскую компанию AZ Formen и вместе с ней чешский завод AZ Czech, который является поставщиком технологий для производства шин.

Continental в настоящее время владеет семью заводами в Чешской Республике, обечпечивая работой 13 ооо человек. Планы, относительно вновь приобретенного AZ Formen, руководство Continental пока не раскрывает. «На данный момент мы можем подтвердить, что подписи поставлены», сказал пресс-секретарь компании Alexander Bahlmann для портала E15.cz.

Еще до Рождества зарубежные СМИ сообщили о том, что Continental приобрел у акционеров 100-процентную долю в немецкой компании AZ Formen-und Maschinenbau. «Покупка включает в себя два завода, один в Runding, а второй в Чехии», было опубликовано на Tireview.com, правда цена и другие детали сделки не оглашались.

Чешская дочерняя компания была основана в 2004 году. Завод находится в Meclov, это всего в 40 километрах от штаб-квартиры компании в баварском Runding. Предприятие поставляет формы и контейнеры для производства шин, а так же производит электрические термоножи для работы с пластмассой и резиной.

AZ Formen, на сегодняшний день, уже может похвастаться 75-летней историей. Она дает работу 320 специалистам, из которых 84 работаю в Чехии. В 2013 году AZ Czech заработал более 73 млн крон, при этом чистый доход составил 13 млн крон.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO