Волшебный отдых в замке чешских аристократов

MINOLTA DIGITAL CAMERA

Свадьба Марии-Изабеллы Маннсфельд и Франца Гундакара Коллоредо в 1771 году положила начало знатному роду Коллоредо-Маннсфельдов. Замок Добржиш, построенный в 1771 году, стал их семейной резиденцией, и потомки славной фамилии жили здесь вплоть до 1942 года, когда Добриш был захвачен нацистами, а затем, в 1945 году его экспроприировало государство. Лишь в 1998-м здание возвратили хозяевам, которые его реставрировали и вернули прежний лоск. Обширное двухэтажное здание с тремя крыльями и роскошным фасадом в стиле рококо, чудесный замковый парк и богатство интерьеров – вот что сегодня представляет собой «дворянское гнездо» рода Коллоредо-Маннсфельдов.

В июле 2006 года в северном крыле замка был открыт новый отель Hotel Garni **** Zámek Dobříš. Будучи неотъемлемой частью общего замкового комплекса, он элегантен и аристократичен, а также отвечает всем пожеланиям требовательного заказчика.

Отель радушно примет гостей в 10 стильно оформленных номерах класса «люкс» (3 номера типа Standard, 5 — типа Lux и 2 номера Deluxe). Молодожёнам для отдыха предлагаются прекрасные апартаменты. В каждом номере имеется кабельное телевидение, минибар, фен, телефон, интернет, сейф; по договорённости можно заказать еду из местного ресторана непосредственно в номер.

На территории замка находится ресторан на 120 мест. Искусная команда поваров приготовит для гостей изысканный праздничный обед на любой вкус. Возможна организация банкета с фуршетом, либо застолье a la carte. При отеле располагается фитнесс-клуб и охраняемая парковка; постояльцы отеля имеют возможность арендовать здесь и велосипеды для прогулок.

Гости по достоинству оценят не только комфорт номеров, но и поистине уникальную атмосферу покоя и гармонии, которая царит на всей территории замка.
В 2012 году отель успешно подтвердил свидетельство о сертификации качества, выдаваемое строгой комиссией Ассоциации отелей и ресторанов Чешской республики. Большой честью для отеля стала номинация на лучший 4* отель Чехии в престижном состязании Czech Hotel Awards.

www.fotoatas.cz

Сегодня замок — чудесный образец архитектуры галантной эпохи Людовика XV, по праву именуемый маленьким чешским Версалем. В 1800 году сад расширили за счёт великолепного английского парка c оранжереей, который сохранился в первоначальном виде. С высоты птичьего полета замок напоминает подкову. Может быть, поэтому многие молодожёны стремятся именно здесь провести церемонию бракосочетания, видя в том предзнаменование счастливой семейной жизни.

Благодаря своему близкому расположению к столице (всего 35 км) , замок стал излюбленным местом крупных чешских и международных компаний для проведения корпоративных акций, конференций, семинаров, а также для частных мероприятий: юбилеев, помолвок. Добржиш пользуется огромной популярностью среди влюбленных, которые хотели бы заключить брак в романтической обстановке. Торжественность церемонии бракосочетания подчеркнёт богатое убранство и красота Зеркального зала замка с уникальными потолочными фресками, где молодожёны в присутствии близких и гостей произнесут клятву верности. Официальную часть мероприятия можно также провести и в чудесном парке. Его благоухающие зелёные террасы, жемчужные фонтаны и ювелирно остриженные газоны будут служить прекрасной живой декорацией для незабываемого свадебного праздника.

Замок Добржиш гостеприимно распахивает перед посетителями ворота и двери круглый год, с понедельника по воскресенье. В южном и восточном крыльях замка находится экспозиция из 11 помещений, обставленных в стилях рококо и классицизма: библиотека (почти 4000 томов на чешском, немецком, французском и английском языках; самые старые датируются 16-м веком) с галереей портретов рода Коллоредо-Маннсфельдов (18-19 века), залы Охотничий, Итальянский, Зеркальный, Гобеленовый и Дамский, а также другие великолепные покои со старинной мебелью.

Добржиш, несмотря на свою многовековую историю, — очень современный замок. Здесь будет интересно как взрослым, так и детям. На основе местных преданий возникло театрализованное представление для самых маленьких (под названием «Призраки Добржиша»), которое демонстрируют, используя звуковые и световые кулисы.

Гости отеля могут разнообразить свое пребывание в замке многочисленными экскурсиями по близлежащим достопримечательностям (музею Карела Чапека в местечке Стара Гуть; шахтерскому музею в Пршибраме; музею Антонина Дворжака в городе Высока у Пршибрама) или, в зависимости от времени года, совершить пешую либо велосипедную прогулку по живописным местам края.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO