Чехия и Татарстан подписали контракты на сумму около 100 млн евро

с 5 по 7 ноября делегация Чешской Республики, во главе с  Министром промышленности и торговли Чехии Яном Младеком, находилась с официальным визитом в Татарстане. Гости посетили в Казани ряд крупных предприятий, в том числе и ОАО «Татхимфармпрепараты».

Во второй день визита, 6 ноября, был подписан целый ряд контрактов между Чешской Республикой и Татарстаном, на сумму около 100 миллионов евро.

Одним из контрактов было подписание договора между чешской инжиниринговой компанией FAVEA и ОАО «Татхимфармпрепараты» о модернизации производства мазей и гелей. С чешской стороны контракт подписал Председатель совета директоров Группы Компаний FAVEA Максим Хамет.

Круглый стол с участием чешской делегации проходил в Торгово промышленной палате Республики Татарстан.

tatarstan

В интервью журналистам Ян Младек сообщил, что ему очень понравилась Казань, он также был впечатлен экономическими достижениями крупных промышленных предприятий республики. «Мы надеемся, что будем развивать сотрудничество, которое нам обоюдно выгодно», – отметил он.

Губернатор Южноморавского края Чешской Республики Михаил Гашек, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что Татарстан является регионом-лидером в России, и к таким же показателям стремится и Южноморавский край в рамках Чешской Республики.

Чешская Республика является одним из ведущих внешнеэкономических партнеров Татарстана. Рустам Минниханов констатировал, что по итогам 2013 года двусторонний внешнеторговый оборот между сторонами составил 162,1 млн. долларов. «Этого явно недостаточно. Мы должны активизировать нашу работу. Есть хорошие механизмы для нашего сотрудничества», — подчеркнул Президент РТ.

Он напомнил, что сегодня функционирует Торгово-экономическое представительство Татарстана в Чешской Республике, в то же время в Казани работает визовый центр Чехии, в столице республики успешно работают чешские компании, проводятся встречи деловых кругов.

«Думаю, что такие визиты очень важны и дают позитивный толчок в наших отношениях, — отметил Рустам Минниханов. — Существует много направлений для дальнейшего активного сотрудничества».

Министр промышленности и торговли Чехии Ян Младек подчеркнул, что рад тому, что отношения между Чехией и Татарстаном успешно развиваются. «Несмотря на сложные международные политические обстоятельства, Россия для нас по-прежнему является важным партнером, — сказал он. — В наших общих интересах сотрудничать и двигаться вперед. Это одна из причин, почему наша делегация в Казани».

По материалам parlamentnilisty.cz и Правительства Республики Татарстан

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO