Китай хочет в Чехии строить автомобильные и железные дороги

Богуслав Соботка

Основой китайско-чешского сотрудничества может стать связь между Прагой и Шанхаем, так сказал чешский премьер Богуслав Соботка на открытии Китайского инвестиционного форума в Пражском Граде 28 августа. По словам китайского вицепремьера, Китай  хочет строить в Европе автомобильные и железные дороги, а так же порты.

В этом году Чехия и Китай отмечают 65-ю годовщину начала дипломатических связей между странами, и что не мало важно, именно 2014 год должен дать сильный импульс дальнейшим взаимоотношениям. Самое главное, контракты не будут ограничиваться только высшим государственным уровнем, взаимоотношения должны переключиться и на регионы.

Сегодня был подписан меморандум, который должен поддержать создание Ассоциации по укреплению регионального сотрудничества между Китаем и 16 странами Центральной и Восточной Европы. Одним из трех президентов данной Ассоциации станет Моравский губернатор Мирослав Новак.

Чешское правительство хочет тем самым выстроить отношения с Китаем на европейском уровне. Особо подчеркивается сотрудничество в таких областях, как здравоохранение, туризм, промышленность, наука и техника, сельское хозяйство и охрана окружающей среды. Китайская же сторона говорит о том, что появление региональных ассоциаций будет важной вехой для дальнейшего развития двусторонних отношений. В то время как Китай мог бы помогать развивать европейскую инфраструктуру, Европа бы своими технологиями могла бы помочь в развитии Западного Китая.

Фотография: Богуслав Соботка на Чешско-Китайском форуме, e15.cz

 

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

  • adianon

    Сложно представить положительную помощь Китаю, когда мировые производства переносятся в азиатский регион, скорее наоборот Китай вскоре будет помогать Чехии, как видно из сотрудничества строительный рынок уже захватывается огромными шагами.

  • Наталья Кухарева

    Не поверю, что Европа может Китай научить чему-то в области каких бы то ни было технологий. Китай давно ушёл намного дальше. А то, что китайцы предлагают строить и развивать в Чехии инфраструктуру — это положительный момент. Китайцы работаю качественнее и очень быстро. Ищут рынок, где бы проявить себя. И находят.

    • Сергій Остапенко

      Ну не стоит переоценивать Китай. Да он имеет практически неограниченный человеческий ресурс, но качество все еще не является его добродетелью.

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO