Чехия продает Ираку не использующиеся военные самолеты

Aero-L-159A

Министерство обороны Чехии может получить за продажу в Ирак 15 самолетов L-159 750 миллионов крон. Самолеты должна выкупить у чешского государства компания AeroVodochody, выступающая посредником сделки. Об этом сказал министр обороны Мартин Стропницкий.

Если сделку удастся заключить, то чешская армия высвободится от всех старых военных самолетов сразу. Данный договор должен еще пройти согласование в Правительстве ЧР, а Ирак при этом должен гарантировать оплату сделки. Как оповестил журналистов Стропницкий: «Шампанское уже охлаждается.» Все участники купли-продажи уверяют, что данная сделка просто не может сорваться.

Четыре из предложенных самолетов находятся в активном использовании, а одиннадцать L-159 на хранении. Данный контракт должен в себя включить и обучение пилотов, а так же поставку запасных частей, оружия и боеприпасов. Получить комментарий от президента компании AeroVodochody сегодня не удалось, но ранее Ладислав Шимек сказал, что сумма сделки находится на уровне миллиарда крон.

При реализации данного контракта могут быть задействованы еще 37 чешских фирм, а это значит возникнут 250 дополнительных рабочих мест в течение двух лет и оборот данных компаний составит около 600 миллионов крон.

letoun-l159

 

 

 

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

  • Александр Литвинчук

    Багдад сейчас в таком положении, что готов скупать все, что угодно. Лишь бы хоть как-то летало и стреляло. А чехи за эту возможность избавиться от хлама да еще и заработать при этом должны сказать большое спасибо американцам, создавшим в Ираке вечную горячую точку..

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO