Стань тем, кем хочешь, на BOHEMIAN CARNEVALE 2009

33228433_1223199835_P_etro_Longi_krug_Ridotto_Okolo_17601770_Holst_maslo[1]Город открывает свои ворота карнавалу 14 февраля, а после полудня на Старомнестскую площадь начнут стекаться потоки ряженых – профессиональных артистов и веселых энтузиастов. Уникальная возможность для фотографов запечатлеть по-февральски грустную Прагу в антураже безудержного веселья. 21 февраля на этой же площади состоится конкурс на самую красивую маску, а 24 февраля – огненное шествие с фейерверком и петардами. Веселье завершится в парке на Кампе.

Три карнавальных бала, которые потрясут мир

Всех «тусовочных» особ, жаждущих гламура, шика и блеска, в день святого Валентина карнавал зовёт на шоу Bellaria. Показ мод чешских дизайнеров, демонстрация причесок салона Петры Мнехуровой (Salon Petra Měchurová) и бездна возможностей красиво отметить день влюбленных. Несовершеннолетних принцев и принцесс 15 февраля приглашают на костюмированный бал Amoretto, где все по-взрослому изысканно, включая строгое соблюдение дресс-кода – маски и карнавального костюма. И, наконец, жемчужина карнавала – Crystal Ball в стиле 18-го столетия, гостями которого будут Моцарт и Казанова. Никаких банальных дешевых декораций, все только подлинное и аутентичное: канделябры со свечами вместо электрических ламп, кареты с извозчиком вместо авто, живая музыка вместо фонограммы. Все три бала проходят во дворце Клам-Галласа, что стоит между Старомнестской площадью и Карловым мостом.

Чтобы по-настоящему прочувствовать атмосферу карнавала, нужно обязательно облачиться в костюм. Желающим это сделать свои услуги предоставляет салон BOUDOIR, который предлагает широкий ассортимент масок и нарядов, в основном исторических копий эпохи барокко. Между прочим, в запасниках «будуара» есть и костюмы из баррандовской киностудии, которые «снимались» в фильме Милоша Формана «Амадеус». Торопитесь зарезервировать свой неповторимый наряд!

Слово «карнавал» своими происхождением обязано итальянскому языку, и буквально означает «прощай, мясо». «Расставание» с ним происходило на масленицу, то есть в период перед долгим пасхальным постом. На пражском карнавале будет свой  фестиваль еды — CUISINE d’ALCHIMISTE. Шеф-повара лучших ресторанов столицы перевоплощаются в алхимиков «высокой» кухни, наделяя блюда магическими свойствами и превращая ее в пищу богов.

Archiv Bohemian Carnevale  © Triglaw Corp s.r.o.

26.02.2009
журнал «ЧЕХИЯ – панорама» №18(1)/2009

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO