Строим дом на все времена

stroitelstvo1

Строительство дома — это достаточно трудоемкий и сложный процесс. Для того, чтобы возведение жилого здания не казалось недостижимой целью, стоит выделить несколько основных этапов строительства.

Первый из них — подготовительный. Начинать строительство стоит с выбора участкаоформления документовсоставления проектной документации.
Любое строительство дома начинается с выбора и покупки участка и создания или покупки проекта дома. Создать проект дома или полностью участка Вы можете заказать в проектирующей компании или подобрать себе уже готовый (их Вы можете найти в журналах, книгах, Интернете) или если у Вас есть какие то навыки в проектировании с проектировать себе свой дом самому. Если делать проект самому это конечно Вам обойдется бесплатно но это нужно делать если есть хоть малейшие представления в проектировании что бы в последствии Вам не вылилось в непредвиденные расходы Например при проектировании размеров здания нужно учитывать чем будет осуществляться перекрытие стен, если например железобетонными плитами, то нужно учитывать их размеры, что бы не получилось так, что вы уже выгнали стены, а для их перекрытия таких плит просто не существует.

Строительство частного дома — это существенное денежное вложение. Как определиться с рамками предстоящих затрат? Проект — это только начало. Для того, чтобы построить по нему дом, необходимо составить смету на строительство, только после этого можно будет сопоставить желания и возможности.

Прежде чем начать строить дом, необходимо узнать стоимость материалов и работ, связанных со строительством. При составлении сметы необходимо опираться на усредненные расценки строительных материалов и отдельных видов работ. Такая абстрактная смета нужна для того, чтобы Вы могли представить объем предстоящих затрат. Что и говорить, свой собственный дом открывает ни с чем не сравнимую свободу. Как захочу — так и построю! Кто-то из наших современников сказал: «Твой дом всегда таков, каков есть ты». Никакая квартира — даже со вкусом перепланированная и заново перестроенная — не в состоянии дать человеку такую свободу — строить по своему разумению на пустом месте. Однако, большая свобода сопряжена со столь же большой ответственностью. И если в квартире многое можно оправдать внешними условиями, в которых находятся ее владельцы, то индивидуальный загородный дом всецело свидетельствует о своем хозяине. Отражает его личность. 

Построить хороший дом — великое искусство. Сложное тем более, если вы занялись им впервые. Как сделать так, чтобы дом стал подлинно родным для членов вашей семьи? Чтобы он увлекал вас к себе, притягивал после рабочего дня, турне или командировки. Чтобы ваши друзья восхищались не только его масштабами, но и полетом вашей мысли. Да, это непросто. Но мы пройдем этот путь вместе с вами, делясь накопленным опытом и помогая разрешить ваши недоумения, сомнения и трудности.

 

*****

Cовременная многопрофильная компания «ПЕТРОЭКОЛОГИЯ Северо Запад» — http://www.petroeco.ru/ — специализируется на таких услугах как:
  • обращение с опасными отходами,
  • снос зданий и сооружений, демонтаж различной степени сложности, с использованием современных технологий для производства работ.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO