На смену русским туристам в Праге приходят корейцы и китайцы

Prague_Malá_Strana

Уменьшение количества русских туристов в Праге, к великому облегчению чешских отельеров и туристических агентств, должно восполниться в этом году путешественниками из Южной Кореи и Китая. В первой половине года, по информации компании  Mag Consulting, общее количество туристов, приехавших в Чехию и конкретно в Прагу, увеличилось в среднем  на 2,3 процента. Однако, время прибывания в стране заграничных любителей путешествий, сократилось.

По информации электронной газеты metro.cz, русских туристов в Праге заменяют в основном корейцы. «Большой прирост туристов из Азии, в основном из Южной Кореи. В настоящее время, гости из Южной Кореи в два раза превышают количество туристов из Германии», — рассказал региональный директор сети отелей Vienna International Франсуа Мэри.

Пражский отель Intercontinental регистрирует уменьшение количества русских гостей на 20%. А вот количество туристов из США, стран Востока, Германии и Испании, наоборот возрастает. «Сезон мы оцениваем довольно хорошо, заселяемость отеля увеличивается, учитывая высокую конкуренцию в Праге и в других европейских городах, расценки мы держим неизменными», — добавляет представитель маркетинговой службы отеля Vienna International Симона Сейдлова.

По словам специалиста туристической отрасли, во второй половине года, количество русских туристов сократится еще больше. «Уменьшение количества гостей из России в первом полугодии нам удалось преодолеть полностью. А вот вторая часть года не будет столь благоприятной», — предупреждает аналитик туристической отрасли Яромир Беранек из компании Mag Consulting.

«Туристический сезон мог бы состояться, если бы не было уменьшения русских туристов. Предполагаем уменьшение их количества на 20%, однако, если ситуация между Россией и ЕС не изменится, то ситуация ухудшится еще больше. Для некоторых областей туризма последствия могут быть катастрофическими», — выразил свое мнение Ян Папеж из Ассоциации туристических агентств Чехии. Правда нужно сказать, что чехи связывают положительный прогноз с ростом количества китайцев и корейцев, да и увеличилось количество поляков.

Туристические агентства регистрируют снижение количества бронирования мест из России с конца апреля 2014 года на одну пятую. «В летний период отели отмечают снижение регистраций на 35-40 процентов, особенно это касается лиц, путешествующих в одиночку», — говорит  секретарь Ассоциации чешских туристических агентств Катержина Петржичкова.

«Несмотря на большую обеспокоенность по поводу въездного туризма в летний сезон, худшие прогнозы все же не оправдались, туристы ездят и дальше, мы уже зафиксировали всплеск интереса к резервации отелей в регионах, особенно в Остраве, Оломоуце или например, в Шпиндлерув Млыне. На лицо заинтересованность путешественников из-за границы не только к чешской столице, но и к другим городам и регионам Чехии», — рассказала пресс-секретарь CPI Hotels Дана Белушова.

 

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

  • Roman Trotskiy

    Ну, не знаю, как по мне, то азиатов-туристов на улицах Праги всегда хватало. Хотя и правда стало как-то меньше русских…

  • adianon

    В том то и дело — что просто русских стало меньше, кто же захочет путешествовать от тур фирмы, которая обанкротится, сейчас наблюдаем повальное закрытие европейских туристических агентств.

  • Елена Крылова

    Что китайцы стали больше путешествовать и знакомиться с Европой, это факт. И лучшее доказательство того, что в стране, снабжающей своими товарами весь остальной мир, доходы и благосостояние населения стабильно растут.

  • Наталья Кухарева

    Вполне закономерная смена, ведь русские уже пресытились Евросоюзом, всё чаще обращая внимание на азиатские страны. Взамен азиаты потянулись на Запад.

  • Игорь Созоненко

    Я не хочу обижать китайцев и корейцев, но столько денег сколько оставляли русские в тур. поездках, они не оставят. Это очень экономные нации и будут пользоваться минимумом услуг.

  • nickolaj

    Не знаю, как на счет Кореи, но Китай ведет себя по отношению к России дружелюбно, как и Чехия. Да здравствует туризм в Чехию — показатель дружбы стран.

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO