Самое высокое изображение Вселенной в Европе будет в Планетарии в Праге

Планетарий в Праге

Планетарий в Праге

Специалисты описывают технологию 8K, как систему с настолько высоким разрешением, что человеческий глаз уже не может отличить изображение от действительности. У зрителя в полной мере создается впечатление, что он смотрит на реальный мир. Именно такой объектив должен в скором будущем появиться в пражском Планетарии.

Как сообщает электронное издание газеты metro.cz, установленная система, предлагает в три раза высшее разрешение и в четыре раза более яркое, чем то, что на сегодняшний день существует в Планетарии. Таким образом, Чехия получит самое лучшее изображение звездного неба, созданное при  помощи цифровых технологий.

Чтобы начать использовать очень дорогую технологию 8K уже сегодня, Планетарию в Праге не хватает для такого экстремального разрешения возможности записи данных, а значит и использовать в полной мере современную оптику пока нельзя.

«Модернизация цифровой проекционной системы закончится до 10 сентября. После этого, пражский Планетарий будет иметь самое высокое разрешение изображения Вселенной, когда-либо существовавшее в Европе «, сказал ранее представитель пражской Мэрии.

 

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

  • Юлия Скиба

    Вот это планетарий! Наверное, уже сейчас от посетителей отбоя нет. Что же будет в будущем? Можно ощутить себя настоящим космонавтом.

  • Мила Милеева

    Я в пражском планетарии не была к сожалению. Очень-бы хотелось посмотреть модель вселенной. Ну я думаю, что осенью обязательно буду в Чехии и схожу в планетарий.

  • Елена Брен

    Красота, конечно! Жаль, что изображение пока не может давать прогнозы. А так хотелось бы и посмотреть на звезды и узнать, чего от них ждать.

  • nickolaj

    Ну вот зачем вы эту статью поместили? Ну не хотел я ехать в Прагу, не хотел, а теперь придется: планетарии моя слабость.

  • Andrey Rudenko

    Очень впечатляет, реально надо это увидеть, в Киеве тоже очень яркий планетарий, Атмосфера 360 и все такое, но вот эту новинку в Праге просто необходимо лицезреть.

  • Джейсон Борн

    Обожаю планетарии, но в пражском ни разу не был, очень хочется посмотреть на него своими глазами, не часто модель вселенной можно рассмотреть так детально.

  • Ксения Попиль

    Конечно такого масштаба планетария, еще в жизни не видела. Конечно впечатляют объемы, и красотища наверное неймоверная. Вселенная такая загадка, но технологии шагают вперед, и пытаются раскрыть нам данные секреты.

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO