Skoda Auto поставила исторический рекорд продаж в I полугодии 2014 года

Завод компании Skoda Auto в городе Млада Болеслав, Чешская Республика

Завод компании Skoda Auto в городе Млада Болеслав, Чешская Республика

Операционная прибыль чешского автопроизводителя Шкода Авто (Skoda Auto) в первом полугодии 2014 года увеличилась на 74,9 процента,  в денежном выражении это 425 млн евро или 11,7 млрд крон. Таких результатов удалось достичь благодаря рекордным поставкам и увеличения продаж больше чем на одну пятую.

Как сообщает сайт idnes.cz, с таким заявлением выступила 31 июля компания Volkswagen Group, в состав которой входит и чешский автопроизводитель.

Уже в начале июля месяца, представители завода Шкода Авто говорили о том, что поставили клиентам в первом полугодии 522500 автомобилей, что на 12,5 процента больше, чем в аналогичный период прошлого года. Причиной увеличения продаж были новые модели автомобилей Шкода, особым успехом в Западной Европе пользовалась Шкода Октавия (Skoda Octavia). Впервые в истории, Шкоде удалось продать в I полугодии более полумиллиона автомобилей.

В сообщении концерна Volkswagen говорится, что финансовые поступления Skoda возросли на 20,3 процента, что означает 6 млрд евро или 165,2 млрд крон.  Продажи автомобилей увеличились на 17,5 процента, то есть 426000 автомобилей. Наибольший интерес среди покупателей вызвали модели Octavia, Yeti и Rapid.

Музей Skoda в городе Млада Болеслав, Чешская Республика

Музей Skoda в городе Млада Болеслав, Чешская Республика

 

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

  • Наталия Кравчук

    А я и не удивлена, что «Шкода» такая популярная на автомобильном рынке.
    Во-первых, и качество на высоте, и цена хорошая.
    Во-вторых, и комфорт присутствует, и надёжность.
    Вот поэтому и многие водители обирают данное авто.

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO