Китайская корпорация купила 51% акций чешского производителя трамваев

tramvaj

Основатель чешского производителя трамваев Inekon Group Йозеф Гушек продает 51% акций своей компании китайской фирме China Rail Signaling Corporation (CRSC). Окончательная оплата будет произведена до конца 2014 года. Оценивать сделку будут представители компании Deloitte.

CRSC занимается в Китае созданием высокоскоростных железных дорог, тем самым, такое слияние сможет помочь чешской компании финансировать заграничные проекты. Одним из таких примеров станет поставка трамваем в Китай, а так же проектирование дорог и продажа машин для городов Африки и Южной Америки. Как пишет e15.cz, CRSC является компанией с оборотом в 50 млрд. евро, она имеет доступ к правительству Китая и руководителям больших китайских городов, на лицо огромные преимущества, включая финансовые  ресурсы.

Сейчас в Китае начинается настоящий бум строительства и модернизации городского железнодорожного транспорта, а потому чешская Inekon Group и приняла решение о слиянии с китайской корпорацией. Китайские представители CRSC займут посты председателя правления и финансового директора.

Inekon уже начал производить вместе с китайскими партнерами трамваи в провинции Chu-nan. На этом заводе ежегодно делается 500 машин. Большая часть деталей для трамвая делается в Китае, в Чехии были созданы двери, кондиционеры и электроника.

 Йозеф Гушек в одном из своих интервью сказал: «Я пытался попасть на китайский рынок в течение 17 лет, однако, наша компания была не интересна китайским производителям, поскольку она очень мала и трудно было найти хоть кого-то, кто вообще захотел бы с нами разговаривать».

Сегодня Inekon поставляет трамваи в США и Австрию, идут переговоры с представителями Перу.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

  • nickolaj

    Придут день, я в это верю, когда Китай скупить 51% акций всех предприятий в Европе. Это первый шаг. Второй — постепенное переселение самих Китайцев в Европу.

  • Елена Крылова

    Вот здесь виден пример по-настоящему взаимовыгодного сотрудничества. Китайцы молодцы и патриоты, сначала накопили капиталы, а теперь стараются разумно ними распорядиться на благо своей страны. Повезло чехам иметь таких партнеров.

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO