Объем строительного рынка в Чехии падает

stavba-delnik

Объемы строительства в Чехии, в отличие от остальной Европы, следующие 2 года будут еще больше падать и останутся на одной из самых плохих позиций из 19 европейских государств, состоящих в Ассоциации Euroconstruct. В целом, европейская строительная отрасль за период с 2014 по 2016 годы должна прибавлять по 1,8% в год, и то, это только благодаря спросу на новые квартиры, а так же постепенному оживлению иных видов инвестиций.

Более чем на 3,8% должно произойти снижение строительства в Чехии в этом году. Еще более худшими показателями обладает Испания, здесь ожидается падение на 5%, однако только Чехия останется и в следующем году в рамках уменьшения объема строительного рынка. Первое, совсем небольшое, увеличение намечено на 2016 год.

«Проведенный анализ показал, что падение объемов строительства в прошлом году, достиг наихудших позиций за последние 20 лет», — сообщает представитель Euroconstruct. В этом году рост инвестиций в строительство должен составить 1,3%, а в последующие два года должен превысить 2%. Самый большой рост ожидается в секторе жилищного строительства. На втором месте идет инженерное строительство и за ним возведение не жилых зданий.

Как сообщает портал Е15.cz, Euroconstruct объединяет в себе 19 специализированных научно-исследовательских организаций. Ассоциация была организована в 1975 году. Каждый год публикуется аналитика по строительному сектору, входящих в Ассоциацию государств, включая Чешскую Республику.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

  • Andrej

    Я думаю, что с положительным решением вопроса о безвизовом посещении Чехии россиянами, рынок недвижимости может активизироваться. Причём стимуляция произойдёт чувствительная. Осталось лишь слово за правительством: поддержит ли оно своего президента в намерениях упростить посещение Чехии.

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO