Средний возраст личного автотранспорта Чехии неуклонно растет

praha_auta

Количество зарегистрированных личных авто в Чешской Республике, начиная с 1993 года и включая первую половину 2014 года, увеличилось в 1,8 раз и составляет уже 4,86 млн автомобилей. Стоит сказать, что количество не новых машин стало больше, чем 20 лет назад. По данным Ассоциации автомобильной промышленности, средний возраст личных авто в Чехии приблизился к 14,2 годам.

За первое полугодие, как сообщает портал ceskenoviny.cz, в Чехии зарегистрировано 152 959 личного автотранспорта, включая 94 058 новых машин. Это вполне внушительная цифра, поскольку снятых с учета автомобилей всего 81 381.

Как говорит директор Ассоциации Антонин Шипка, с 1993 года чешский автопарк изменился, или можно сказать модифицировался, в 1,2 раза. «Эти изменения, к сожалению, никак не повлияли на средний возраст автомобильного парка личных транспортных средств. Сегодня эта цифра превышает уровень даже 1995 года», — добавил Шипка.

Причиной такого положения дел считается многократно подскочивший импорт в Чехию подержанных авто с 2005 по 2008 годы. Доля подержанных автомобилей в то время, превышала 50% уже при первой регистрации. Возраст импортируемых не новых автомобилей, как правило, превышает 10 лет, даже сегодня.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

  • роман пермяков

    И чему удивляться? Под боком Германия — крупнейший автомобильный производитель. Практичные немцы не упустят возможности заработать на своем автохламе за счет страны, в которой не озвучены юридически внятно ни возраст разрешенного к эксплуатации авто, ни мало-мальски продуманная программа утилизации. Автосвалки своим ходом перемещаются на территорию сопредельной страны, да еще и приносят выгоду. Удобно!

  • Oleg Doroshenko

    Страна не большая, ездить на большие расстояния разве что в отпуск, вот практичные чехи и выбирают оптимальный вариант.

  • Roman Trotskiy

    В Европе — кризис. И европейцы сейчас экономят, в том числе и на покупках новых автомобилей. Думаю, эта тенденция продлиться и дальше.

  • Natty

    Абсолютно нормальная практика — использовать машину по прямому назначению, а не для выпячивания своего статуса. Менять хорошую машину только потому, что вышла более новая им вряд ли в голову приходит. Люди живут по средствам, а не гоняются за престижем.

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO