Чешки получат вознаграждение за рождение второго ребенка

rody

Рождение второго ребенка в Чехии со следующего года будет финансово вознаграждаться. Одноразовая выплата составит 10 000 крон. Более того, будет расширен круг семей, которые смогут воспользоваться ежемесячными выплатами за первого ребенка. Данный законопроект был принят Правительством Чехии, об этом сказала министр труда Михаела Марксова Томинова. Выплаты за первого ребенка останутся на уровне 13 000 крон.

По сообщению портала Radio Praha, пособие  при рождении первого ребенка начали выдавать тем семьям, доход которых не превышал 2,4 раза прожиточный минимум. Сейчас уже цифра принята в 2,7 раз от прожиточного минимума.

При выплате финансового вознаграждения за второго ребенка, министерство труда и социальных дел будет дополнительно получать ежегодно 330 млн крон.

Целиком выплаты за детей должны обойтись государству около 480 млн крон. В прошлом году выплаты по 11 300 семьям составили 147,7 млн крон.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

  • Andrey Borsch

    Это не так уж удивительно, сейчас во многих странах дают ту или иную сумму, за рождения даже первого ребенка, главное что в Чехии эта сумма достойная!

  • александр чернецкий

    Я не знаю какой курс кроны к гривне но то что государство заботится об своих гражданах это приветствуется !

  • Alina

    Очевидно, что государство Чехии заботится о пополнении населения. Удивляет только, почему за второго ребенка родители получают на три тысячи крон меньше чем за первого.

    • Марина

      Видимо, сравнили доходы и молодым семьям обычно сложнее. Главное, что увеличивают выплаты, теперь больше семей в Чехии получат пособия.

  • Olga Novoselova

    Надеюсь, в развитой и цивилизованной стране (не то что у нас), деньги идут как раз на ребёнка и дитя никто не бросает.
    Очень жаль, что в некоторых постсоветских странах вот такая помощь от государства неправильно тратится родителями.

  • Анна Пяткина

    Не знаю, насколько это достойная сумма выплаты помощи на рождение ребенка. Хорошо, что платят в Чехии пособие на ребенка.

  • Vladimir

    В Украине намного ниже доходы бюджета чем в Чехии, но государство с 2004 года платит неплохие деньги и за второго и за третьего и за каждого последующего ребёнка. Так должно быть везде, мать должна получать поддержку от государства ведь не всегда у малыша есть отец.

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO