Круги на полях в Чехии, полиция ищет виновных

pole12

Истоптанная пшеница и денежные потери в 20000 крон — такова оборотная сторона рисунка, который появился на пшеничном поле фермера в Чехии. Рисунок на полях образовался на сельхозугодьях Бланенска. Площадь изображения составляет 6000 квадратных метров. В то время, как толпы любопытных едут посмотреть на круги на полях, полиция, на полном серьезе, приступила к поиску виновников.

Пока полиция исключила причастность в появлении данного изображения внеземные цивилизации. «Пиктограмма на пшеничном поле появилась в период с 26 по 28 июня вблизи населенного пункта Босковице», — пояснила представитель полиции Ива Шебкова.

В то время, как владелец поля и полицейские задокументировали финансовые потери, рабочие Босковицкой ратуши рассмотрели всю картину целиком.

«При помощи квадрокоптера, с высоты в 60 метров, нам удалось заснять весь рисунок на фото и видео камеру», — рассказал житель Босковиц Ярослав Парма.

Как говорят некоторые ученые, круги на полях должны способствовать нарушению магнитных волн и вызывать потерю сигнала. «Ничего существенного я лично не ощутил и поэтому мы сосредоточились на видеосъемке. Мобильный сигнал там был и сотовый телефон прекрасно работал», — добавил Парма.

Весть о новом рисунке на полях в Чехии (здесь это явление не очень редкое) разнеслась очень быстро и туристы устремились в Босковице, однако полиции не до шуток, она начала поиск виновных. «Подозреваемый обвиняется в уголовном преступлении, в частности, в нанесении ущерба чужой собственности», — добавила представитель полиции ЧР Шебкова.

pole1

pole13

 

 

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

  • Andrey Rudenko

    Ничего полиция не выяснит, я на полном серьезе говорю, есть огромное количество материалов, как видео, так и документальных, что эти круги — творения внеземных существ.

    • Auri Orion

      Это даже не смешно. В сети уже давно гуляет видео о том, как некоторый «мастаки» делают такие круги на полях. Для них это как искусство, хотя, как по мне, это просто вандализм.

      • Ike Garett

        Полностью с Тобой согласен, уже не раз таково было. А вот 20 тыс. крон которые потерял Ярослав уже не вернёш, разве что найдут «художников».

  • Alexey Gurin

    Чешской полиции действительно нужно рассматривать версию о внеземных существах, рисунок изображен очень четко и видно, что это какой то символ, который, что то значит.

    • Марина

      Версия об инопланетянах, конечно, интереснее и можно выдумывать значения загадочных рисунков, если бы не ущерб. Наверняка и следы сельхозтехники есть, раз полиция ищет виновных.

  • Oleg Kuzmin

    Какие еще пришельцы, это для туристов делают, чтобы приезжали и смотрели за деньги. А полиции надо фермера с трактором искать, обычно это их
    рук дело.

  • nickolaj

    Наконец-то началось правильное реагирование общества на это мелкое хулиганство: нужно штрафовать этих шутников.

  • Roman Trotskiy

    Давненько ничего подобного в мире не было, уже даже начало немного забываться. Снова уфологи активизируются?

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO