Круги на полях в Чехии, полиция ищет виновных

pole12

Истоптанная пшеница и денежные потери в 20000 крон — такова оборотная сторона рисунка, который появился на пшеничном поле фермера в Чехии. Рисунок на полях образовался на сельхозугодьях Бланенска. Площадь изображения составляет 6000 квадратных метров. В то время, как толпы любопытных едут посмотреть на круги на полях, полиция, на полном серьезе, приступила к поиску виновников.

Пока полиция исключила причастность в появлении данного изображения внеземные цивилизации. «Пиктограмма на пшеничном поле появилась в период с 26 по 28 июня вблизи населенного пункта Босковице», — пояснила представитель полиции Ива Шебкова.

В то время, как владелец поля и полицейские задокументировали финансовые потери, рабочие Босковицкой ратуши рассмотрели всю картину целиком.

«При помощи квадрокоптера, с высоты в 60 метров, нам удалось заснять весь рисунок на фото и видео камеру», — рассказал житель Босковиц Ярослав Парма.

Как говорят некоторые ученые, круги на полях должны способствовать нарушению магнитных волн и вызывать потерю сигнала. «Ничего существенного я лично не ощутил и поэтому мы сосредоточились на видеосъемке. Мобильный сигнал там был и сотовый телефон прекрасно работал», — добавил Парма.

Весть о новом рисунке на полях в Чехии (здесь это явление не очень редкое) разнеслась очень быстро и туристы устремились в Босковице, однако полиции не до шуток, она начала поиск виновных. «Подозреваемый обвиняется в уголовном преступлении, в частности, в нанесении ущерба чужой собственности», — добавила представитель полиции ЧР Шебкова.

pole1

pole13

 

 

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO