Учителей в Чехии должны защитить законодательно

zakladni skola

Ситуация, когда некоторые чешские учителя должны были в течение летних каникул идти устраиваться на временную работу, вероятнее всего должна завершиться и, что самое главное, в пользу педагогов. Как сообщает портал idnes.cz, Министерство образования Чехии готовит проект закона, в котором будет оговариваться длительность трудового договора для учителей не на 10 месяцев, а  на 12. Сегодняшний закон позволяет работодателям завершить трудовой договор с педагогом в конце июня и вновь потом принять на работу учителя в сентябре.

Пока идут летние каникулы, Министерство решает, каким образом будут внесены изменения, либо это будут поправки в трудовой закон, либо в закон «Об образовании». Как сказал министр образования ЧР Марцел Хладек, все изменения в законодательство должны будут вступить в действие 1 июля 2015 года.

Министр финансов пояснил, что директора школ получают от государства дотации для выплаты учителям, но как правило, используют эти деньги на иные цели. «Эта практика в отношении учителей очень сомнительна. Это снижает их престиж. Учителя должны в течение лета работать на каких-то низко квалифицированных позициях, например, в супермаркете на упаковке товара, а потом в сентябре, без отдыха, выходить и начинать преподавать чешский язык или математику», — дополнил свое выступление министр.

Эти законодательные изменения должны позволить изменить в лучшую сторону профессиональные качества учителей, ведь они смогут получить полноценный отдых, качественно подготовиться к новому учебному году, а так же использовать летнее время для повышения квалификации.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO