Музей рекордов и курьезов в Пелгрижиме отмечает юбилей

pelhrimov___mesto_rekordu

«Чешская книга рекордов» готовится к выпуску на английском языке. Данное событие приурочили к 20-летию Музея рекордов и курьезов, который находится в городе Пелгржимов. 

Все чешские рекорды и курьезы, вернее база данных о рекордах, их фиксация, проведение тематических мероприятий, обслуживаются агентством «Добрый день». Ежегодно, во вторые выходные июня, проводится международный фестиваль  «Пелгржимов — город рекордов».

Сборник, который будет выпущен уже в начале сентября, должен рассказать читателям не только о чешских рекордах, но и о всем том, чем гордится сегодняшняя Чехия. Книга будет доступна непосредственно в самом Музее. В книжных магазинах пока ее решили не выставлять.

Благодаря «Чешской книге рекордов», англоязычные читатели смогут узнать об интересных фактах чешской медицины, например, о первом публичном вскрытия Яном Есенским трупа человека в Праге или историю доктора Богдана Помагача, который руководил первой полной трансплантацией лица, проведенной в США.

Музей рекордов и курьезов был открыт 30 июня 1994 года. В Музее находятся экспонаты, которых нет больше нигде в мире: действующий велосипед из дерева, костюм из пуговиц и булавок, трехметровая зубная щетка, самый маленький мотоцикл в Центральной Европе, пижама сразу для 98 человек, гигантская кисть, часть шали длиной 158 километров, рисунки на семечках, самая маленькая книга, самый маленький плюшевый медвежонок, кувшин с объемом 1/3 капли и десятки других предметов.

Королевский город Пелгржимов обладает чудесным историческим обликом. Здесь находится одна из красивейших площадей в Чехии, на которой представлены почти все архитектурные стили.

kolo

spendlik

cla-777-orig

bunda

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

  • Антон

    Супер! Обязательно с семьёй надо будет посетить этот музей. Детям, я думаю, там очень понравиться да и взрослым интересно будет.

  • Olga Novoselova

    Неоднократно читала статьи об этом музее. Знаете, он меня поразил своими выставочными работами! Я объездила один десяток стран Европы и подобного нигде не видела. Только вот в Чехия такой есть музей.

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO