Италия входит в тройку круглогодичного чешского отдыха

lago-di-garda

В прошлом году, для того чтобы съездить в отпуск, чехи чаще всего выбирали Хорватию, на втором месте была Италия и третья по популярности страна — Словакия. И это немудрено, ведь во все три страны очень легко добраться на машине, а в Хорватии и Италии, к тому же, еще есть и море, которого так не достает Чехии. Италия, несмотря на то, что занимает второе место, остается весьма популярным круглогодичным курортом, ведь зимой туда едут кататься на горных лыжах в Альпы, а летом за морем и достопримечательностями.

Солнечная Италия манит, как магнитом, не только чехов, она является одним из самых популярных направлений для людей многих стран мира. С приходом лета, побережья Адриатического и Средиземного морей становятся меккой для путешественников. Красивая сельская местность, исторические города, и не в последнюю очередь, отличные рестораны — все это имеет значение для выбора Италии, как места отпуска. Чешские туристы чаще всего едут отдыхать на итальянские курорты собственным автомобилем, ведь дорога по высококачественным автобанам не только комфортна и удобна, но еще и весьма быстра. Именно на северных итальянских пляжах чаще всего можно встретить чешских отдыхающих, поскольку они наиболее близки к Чешской Республике.

Самые популярные места отдыха в Италии

Первое место по посещаемости у чехов занимает столица Италии — Рим. Его исторические достопримечательности в стиле ренессанса и барокко заставляют забыть о тихой и спокойной Праге. После Рима туристы отправляются в жемчужину ренессанса — Флоренцию, затем идет город Пиза. Понятно что увидеть его хотят из-за Пизанской башни, которая с каждым годом норовит все больше наклониться к земле.

Не оставляют без внимания чехи и портовый город Неаполь, Болонью с его старейшим европейским университетом, а так же столицу моды Милан и магическую Венецию.

Невозможно забыть и такие курорты, как Сан-Джиминьяно, Бибионе, Римини или Лаго ди Гарда, это пожалуй, самое известное итальянское озеро. Именно из-за разнообразного ландшафта, озеро Lago di Garda держит пальму первенства по предоставлению самого разнообразного отдыха. В дополнение к водным видам спорта, окрестности озера уже давно являются популярным местом для пеших и велосипедных прогулок. На юго-западном берегу озера Лаго ди Гарда расположились два небольших города, которые называют близнецами это Тосколано и Мадерно.

Мадерно разделен рекой на две части. Этот городок отличают древние виллы, узкие улочки и пышные парки, окружающие берега полукруглой бухты. А вот Тосколано славится своими бумажными фабриками еще с давних времен. Древние традиции до сих пор используются здесь в книгопечатании.  В этом городке путешественник встретится с крутыми прибрежными скалами, которые дают краю силу и свободу.

Как правило, жители Чехии заказывают отдых в Италии через туристические агентства, которые предлагают самые разнообразные направления и проживание, начиная от скромных пансионов и заканчивая шикарными виллами.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO