Туристов в Чехии ждет шоколадный рай

Choco_story

Если вы любите молочный или горький шоколад, простые конфеты или трюфели, или еще какие-то шоколадные излишества, тогда вам, просто необходимо, срочно отправляться в Чехию.

Музей шоколада Choco-Story в Праге

Чтобы узнать, как будет меняться шоколад в какао, почему Майя и Ацтеки его считали даром богов и как какао отправилось на кораблях в путешествие к Европе, в королевские дворцы, все это и многое и многое другое вы услышите, увидите и непременно испробуете в шоколадном музее-фабрике Choco-Story на улице Celetnа в самом центре Праги 1.

Каждые полчаса, в магазине, где продают всевозможные шоколадные вкусности, вы увидите настоящего мастера, который изготавливает прямо на глазах изумленной публики, потрясающе вкусные конфеты и угощает ими всех присутствующих. Вы можете купить здесь не только шоколадные конфеты, плитки шоколада и различные сладкие наборы, но и заказать для себя еще одно лакомство — свежие фрукты, которые прямо при вас, окунают в жидкий шоколад, и он тут же покрывает дольки апельсинов, яблок, мандаринов, бананов хрустящей, и умопомрачительной на вкус, корочкой.

shokolad12

Шоколадный дом: первый чешский музей шоколада и шоколадных картин в Праге

Второй музей шоколада в Праге находится на Вышеграде, под Нюсельским мостом. Здесь вы познакомитесь с 3000-летней историей шоколада и собственными глазами увидите производство конфет. Именно в этом шоколадном доме вы сможете увидеть то, что вам больше не предложит ни один музей — коллекцию картин, нарисованных с помощью белого, молочного и темного шоколада.

Конечно, если у вас вдруг проснется аппетит, то увы, вас постигнет неудача, пробовать на вкус картины строго запрещается, а вот нарисовать собственный портрет или смастерить шоколадную фигурку — это пожалуйста.  Здесь всегда проводится большое количество различных практических занятий и семинаров, как для взрослых, так и для детей. Чтобы вас совсем околдовать шоколадным миром, это заведение предлагает испробовать на вкус различные конфеты, шоколадное вино, шоколадное пиво и несколько десятков видов горячего шоколада.

shokolad14

Музей шоколада и марципана в городе Табор

Еще один музей шоколада и его производства (отчасти и марципана) вы откроете для себя в историческом центре города Табор. Вы сможете пройти галерей упаковки и рекламных плакатов шоколада, которые относятся к различным временным эпохам. Одной из изюминкой музея являются модели из марципана исторической площади города, вместе с ратушей и замком Kotnov. Еще там есть сказочные персонажи, например, пряничный домик, Гензель и Гретта и даже черт .

Частью музейной экспозиции является кинотеатр с фильмами о шоколаде и творческая мастерская, где вас научат выливать шоколадные фигурки и создавать из марципана или пластичного шоколада различных существ. Созданный собственными руками сувенир, вы конечно же, сможете забрать с собой домой. Всевозможные сорта шоколада вы сможете приобрести здесь же в магазине, в котором есть настоящий шоколадный фонтан и откуда можно посмотреть, через специальное окно, на производство конфет.

shokolad18

Шоколадный цех MANA в городе Красна Липа

Примерно год назад, открылся шоколадный цех на Кржиницкой площади в Красной Липе. Здесь не такой широкий выбор шоколада, но зато можно увидеть собственными глазами, как прямо в магазине, изготавливают вручную шоколадные конфеты. Если договориться заранее об экскурсии, то после просмотра всего процесса, вам разрешать попробовать только что приготовленные конфеты, да еще и взять подарочный набор конфет с собой.

shokolad19

Шоколадное ателье в Тржебеницах

Тржебенице находится юго-западнее от Ловосиц, у подножия холма, на котором виднеются руины замка Коштялов. Прямо здесь вы и найдете шоколадное ателье, оригинальное производство, где вас ждут различные шоколадные сюрпризы — изготовленные вручную трюфели от кондитерки Люции Глейсер, фондю, измельченные какао-бобы, и даже бельгийский, французский и мексиканский шоколад.

shokolad21

Шоколадный цех и кафе Чешская конфетка в городе Чешский Крумлов

В Чешском Крумлове, буквально пару шагов от исторического замка, находится место, которое любители сладкого не смогут ни за что пройти мимо. Название этого заведения говорит само за себя — Чешская конфетка (pralinka). Здесь изготавливают конфеты с различным вкусом, правда не сбрасывают со счетов и марципан, нугу и даже чешские пряники. Обязательно насладитесь хрустящим шоколадом, который представляет собой специально приготовленный конус, наполненный различными сладкими лакомствами по вашему желанию.

shokolad31

Шоколадное ателье Kamila в Йиглаве и Хрудиме

Последней остановкой на пути вашего шоколадного путешествия по Чехии будет семейное производство и магазин фирмы Kamila Chocolates. Найти их можно в Йиглаве и Хрудиме. Семейный шоколадный цех может предложить вам примерно 50 различных продуктов из шоколада, как говорят хозяева заведения, некоторые рецепты относятся еще ко временам Первой Республики (с 1918 по 1938 годы), а другие к современным, однако имеют комбинацию очень своеобразных и редко применяемые ингредиентов.

В дополнение к традиционным: вишни, марципану, карамели и орехам, вы можете найти и некоторые сюрпризы, в оболочке из горького, молочного и белого шоколада. Судя по тому, что посетителей в этом заведении хоть отбавляй, вы тоже не останетесь равнодушным к шоколадной истории, прочно вошедшей в жизнь Чехии, хотя она никогда и не стремилась перенять пальма первенства у Швейцарии или Бельгии.

 

 

 

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

  • Мила Милеева

    Почитала статью и мне так захотелось в такое шоколадное путешествие по Чехии отправиться! На фотографиях шоколадные шедевры смотрятся очень соблазнительно!

  • Марина Андреева

    От такой вкусной экскурсии я бы не отказалась. И дети были бы в восторге. Чешский шоколад — очень вкусный, не хуже и не лучше швейцарского, просто не похожий ни на какой другой.

  • Наталия Дов.

    Какое же это удовольствие попасть в музей шоколада. К тому же можно не только приобрести, но и увидеть своими глазами, как все это делается. Мастер заслуживает аплодисменты.

  • Александр Токарский

    Забавная затея, посетить вот такое шоколадное место, наверное необыкновенно красиво вкусное оно и ждет гостей, что бы одарить их сладостями разными, много сладкоежек соберется в таком месте.

  • Наталья Кухарева

    Мне в Чехии доводилось пробовать кусочки фруктов, покрытые шоколадом. Это божественно вкусно. Какие молодцы, что додумались до такого сладкого изобретения!

  • Irina Shueva

    Это просто настоящий рай для любителей шоколада! Смотрю на фото и ощущаю этот умопомрачительный запах. Очень бы хотелось побывать на экскурсии в этих чудных местах, нарисовать шоколадный портрет и, конечно же попробовать это замечательное лакомство!

  • Юлия Скиба

    Однажды видела работающий шоколадный фонтан. Он показался мне настоящим чудом. В сладком музее еще не была. А как хочется в Чехии полюбоваться этим великолепием.

  • Вадим Светлый

    Молодцы чехи! Прекрасное государство, красивая архитектура, курорты, отличное пиво… и вот теперь, музей шоколада. Я думаю, побывав в Чехии, стоит заехать посмотреть музей и продегустировать еще их шоколад.

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO