Милош Земан предложил сделать русским туристам свободный въезд

земан

Президент Чехии Милош Земан предложил отменить визы для граждан России, причем как можно быстрее. Такое заявление он сделал при разговоре в агентстве ИТАР-ТАСС. По данным Ассоциации туристических агентств Чехии, количество русских туристов уменьшается.

«Необходимо отменить визы, например, с Россией. Почему мы должны иметь дело с бюрократией, которая связана с выдачей виз?» — задал встречный вопрос корреспонденту Земан и добавил, что специальное разрешение на въезд в страну является ненужным барьером.

Как сообщает портал idnes.cz, Президент Чехии также высказался и о санкциях, наложенных на Россию, в связи с присоединением Крыма. » Я, лично, не вижу ни одного повода для изоляции Российской Федерации от Евросоюза, почему мы должны говорить о санкциях, блокаде и эмбарго», — добавил Милош Земан в своем выступлении.

«Сегодня есть шанс улучшить уровень нашей взаимной работы и сотрудничества, а не говорить о санкциях и изоляции. Изоляция еще никогда не приводила к успеху. Она всегда вела только к взаимному непониманию и недоверию. А это плохо», — закончил чешский президент.

Согласно председателя Ассоциации туристических агентств Чехии Вильяма Сивки, в июне месяце в Чехию приехало на 40% меньше русских туристов. Русские, которых в прошлом году приехало 803 000, были отнесены в разряд туристов, больше всех потративших денег в Чехии.

По мнению туристических агентств, причиной снижения числа русских граждан в качестве туристов в Чешской Республике, кроме падения курса рубля и украинского кризиса, является и очень длительная и дорогая по цене процедура выдачи виз. «Например, в Грецию можно получит визу за 2 — 3 дня, впрочем как и в Испанию, которые еще и выдают их в виде мультивиз. У нас же, за это же время, вы сможете получить только экспресс-визу, которая к тому и стоит еще дороже обычной», — сказал Сивек.

Согласно информации компании Mag Consulting, которая провела собственное исследование в российских турагентствах,  в этом году в Чехию приедет на 150 000 русских туристов меньше, а это значит, посещаемость из России в целом упадет на одну пятую часть. Чешское министерство статистики добавило, что в марте месяце, количество русских туристов уменьшилось на 3%.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

  • Andrej

    Я думаю, что экономически – это будет целесообразно и выгодно самой Чехии. Оформление кучи бумаг отбивает охоту Россиянам ехать в Европу, да и цены тоже «кусаются». Поэтому основная масса туристов в последнее время выбирают Южно-Азиатский вектор. Снятием препонов, можно вернуть туристов из постсоветского пространства, тем более, что в Чехии есть на что посмотреть.

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO