Праздник Пятилепестковой розы или Чешский Крумлов встречает Рожембергов

ruze1

На три дня, с 20 по 22 июня, в Чешский Крумлов возвращаются представители славного рода Рожембергов! И пусть это всего-лишь актеры, но красочная историческая процессия никого не оставит равнодушным. Славные рыцари Пятилепестковой розы, прекрасные дамы в настоящих средневековых убранствах, будут встречаться Вам не только на подворье родового замка, но и на рыцарском турнире, на городском рынке и улицах великолепного места, внесенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В эти дни Чешский Крумлов погружается в праздник Пятилепестковой Розы.

Как и каждый год, посетители Чешского Крумлова смогут собственными глазами увидеть, как Вильгельм фон Рожемберг получил самую высокую награду — орден Золотого руна. Начнется торжество в пятницу, 20 июня в 15-00 на площади Согласия (Svornosti). Изюминкой этого дня будет огненный поход по улицам города, который закончится необыкновенным огненным шоу в Пивоваренных садах (Pivovarsky zahradу) Пивоварни  Eggenberg.

В субботу, 21 июня в 16-00, вас ждет рыцарский турнир, где настоящие рыцари будут сражаться на конях, а прекрасные дамы дарить им свои улыбки и, конечно же, розы. Ближе к вечеру улицы Чешского Крумлова заполнятся костюмированным историческим представлением, а в полночь состоится большой фейерверк прямо на террасах замка рода Рожембергов.

Одним из интереснейших событий этого праздника является игра в живые шахматы, где вместо шахматной доски и деревянных фигурок, в игровую партию вступают настоящие люди, исполняющие роль той или иной шахматной фигуры. 22 июня в 15-00 из замка начнется историческое шествие, которое закончится на площади Согласия, где праздник Пятилепестковой розы придет к своему завершению.

В течение всего праздника вы сможете попробовать гастрономические изыски местных поваров, насладиться театральными представлениями для детей и взрослых, послушать музыкальные представления различных коллективов, поучиться танцевальным па вместе с профессиональными танцорами, которые будут развлекать публику на площади, улицах города и даже в небольших крумловских ресторанчиках.

Новинкой этого года станет отреставрированная поворачивающаяся обзорная сцена-площадка, которая находится в замковом парке. Здесь будет представлена любимая всеми романтическая комедия «Три мушкетера».

ruze13

ruze14

ruze15

Slavnosti pětilisté růže

ruze18

ruze19

Cesky Krumlov

ruze41