Стоимость новостроек Праги и Мадрида оказались на одном уровне

kvartiry

Компания Deloitte провела исследования цен за один квадратный метр жилья в 14 странах Евросоюза, а так же включила в данное исследование расценки на жилье в России и Израиле.

Как свидетельствуют результаты, Чехия предстала для покупателей недвижимости в не очень выгодном свете, ведь цена в 1186 евро за квадратный метр в среднем по стране не является особо низкой. Первое место по стоимости европейской недвижимости занимает Венгрия, здесь за один квадратный метр требуется заплатить только 917 евро. По данным интернет портала Radio Praha, самые дорогие апартаменты стоит искать в Великобритании или Франции. В этих странах, чтобы приобрести недвижимость в новостройке, необходимо раскошелиться на 4000 евро за 1 кв. метр жилья.

Если говорить конкретно о столице Чехии — Праге, то цена за новую недвижимость здесь в 2 раза превышает среднюю по стране и сравнима только с Мадридом. А вот Варшава оказалась дешевле чешской столицы. Правда Прага не осталась в гордом одиночестве, так новостройки в Лондоне, Гамбурге и Париже также превышают стоимость жилья других городов этих стран более чем в два раза.

 

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

  • nickolaj

    Когда мы видим, что стоимость одинаковая, то можно спросить — а почему? А потому, что людям одинаково нравится жить в этих городах. Следовательно — уровень жизни в них одинаков.

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO