Босиком по Чехии — новый туристический тренд

bosye

Гуляя по чешским национальным паркам, взбираясь по горным тропам или рассматривая огромное количество исторических достопримечательностей, посмотрите вокруг себя внимательно. Вам не кажется странным, что некоторые туристы, как заезжие, так и местные, почему-то босы. Не удивляйтесь, оказывается в Чехии набирает обороты новый туристический тренд — путешествие босиком.

В разных странах это направление имеет свое название, например, «босой» туризм или «путешествие без обуви». Кто в этом году уже взбирался на самую высокую гору Чехии — Снежку, то вероятно заметил в пути несколько групп босых путешественников. Как сказал один из участников данной акции: «Ходить без обуви это испытывать потрясающие ощущения. Вы можете почувствовать природу и в то же время ощущать свободу и пространство вокруг. Этому стоит поучиться».

Конечно же, обычные туристы реагируют на такое явление по разному, кто-то смеется, кто-то завидует, а кто-то и осуждает. Немало хлопот у босых туристов и при отоваривании в торговых центрах. Некоторые магазины уже вывесили таблички указывающие на то, что вход босиком запрещен.

Самое интересное, что приверженцы путешествий босиком вовсе не являются не любителями обуви. Совсем наоборот, при вступлении в такой союз туристов вас обязательно научат, где и по каким туристическим тропам можно передвигаться без кроссовок и сандалий, а где об этом лучше забыть. Во всем должна быть мера и правильное отношение не только к природе, но и к своему здоровью. Например, раскаленный асфальт и щебень являются категорическим запретом для босых гуляний, а вот кратковременные прогулки по снежным тропинкам в лесу или горах, наоборот, весьма полезны. Однако, лучшими для босых туристов будут путешествия по безкаменным тропинкам, траве, глине, хвойному лесу и даже болотистым участкам.

Как сообщает новостной портал idnes.cz, чешские энтузиасты прогулок босиком даже издали рекомендации для новичков в виде буклета, в котором говорится, что максимальная продолжительность «босой» трассы не должна превышать 20 км. Скорость передвижения не более 3,5 км в час. Ну и конечно же, прежде чем отправиться в такое путешествие, нужна минимальная закалка и подготовка.

Необходимо сказать, что Клуб Чешских Туристов будет не только увеличивать протяженность пешеходных трасс, пригодных для «босых» любителей чешской природы, культуры и традиций, но и презентовать это как новый туристический тренд Чехии. Сегодня уже можно отправиться по таким тропам от Валтиц до самых границ Австрии, подняться на вершину Бескид и т.д. В некоторых местах специально создаются различные поверхности дорожек, например, песок, шишки, галька, используются естественные горные речушки.

 

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

  • nickolaj

    Идею, ходить босиком придумали неудачники, которые по недоумию взяли в поход не подходящую и непроверенную обувь, а потом сделали вид, что им так нравится.

  • Мила Милеева

    А мне кажется, что в пешем босом туризме есть своя изюминка, этакий шик свободного человека без комплексов.

  • Roman Trotskiy

    Главное — иметь хотя бы минимальные навыки ходьбы пешком. Да, это прикольно, но не так легко, как кому-то кажется.

  • Olja Suvorova

    Мне кажется, босые стопы перетянут на себя одеяло впечатлений от достопримечательностей или пейзажей. Мое внимание будет сосредоточено не на том, за чем я иду, а на том, чем я иду.

  • Виталий Ефимов

    Интересная идея для привлечения новых туристов. Я вы с удовольствием походил по Праге босиком, да и не только по Праге, учитывая, что уже разработанные, безопасные маршруты.

  • Christina Goncharova

    Весьма оригинально. Такое путешествие подойдёт тем людям, которые ищут новых ощущений. Да и босиком ходить полезно для здоровья. Правда, придерживаясь меры осторожности.

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO