Взлеты и падения российского бизнеса Петра Келлнера

Петр Келлнер

Петр Келлнер

По информации Ивана Свитека, генерального директора российского банка Home Credit & Finance Bank, входящего в состав группы компаний PPF самого богатого чеха Петра Келлнера, до конца первого полугодия в банке сократится штат на 1.400 человек и закроются 200 его филиалов.

За первые три месяца текущего года, убытки банка составили 3,3 млрд рублей, это связано со значительно возросшими расходами, которые составили 16,4 млрд рублей по сравнению с 9,5 млрд за то же период прошлого года.

«Сейчас мы более тщательно смотрим на доходность этих офисов, мы смотрим их локацию, их форму и так далее, и если мы видим, что офис не нужен, то мы его закрываем. Мы озвучивали планы по сокращению 200 офисов в первом полугодии. Часть из них мы уже закрыли, часть — в процессе закрытия. Мы стараемся, чтобы процесс был мягким», — рассказал глава банка, — пишет Интерфакс.

По словам Ивана Свитека сеть Home Credit & Finance Bank по величине является второй после Сбербанка и включает в себя 1000 банковских офисов, 1000 киосков и более 90000 пунктов активных партнеров, выдающих не менее одного кредита в месяц. Во многих случаях филиалы банка будут объединены.

О возможности продажи банка на вопрос корреспондента «Профиля» ответил Мартин Шаффер, член руководства Группы PPF:

«Хоум Кредит банк» является одним из ключевых активов PPF Group. Информация о возможной его продаже не соответствует действительности. Этот вопрос не стоит на повестке дня акционеров, которые и в дальнейшем планируют развивать банк как в России, так и в других странах Европы и Азии.

В настоящее время стратегия развития банка заключается в развитии его розничного бизнеса и внедрении самых современных технологий с четким фокусом на клиента. В конечном счете, мы хотим создать полноценный универсальный розничный банк с акцентом на кредитование физических лиц. Российский банковский сектор обладает большим потенциалом, и мы хотим и будем здесь развиваться.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO