В Праге будет установлен памятник Пушкину

Пушкин

Пушкин

В пражском районе Бубенеч на 6 июня 2014 года будет торжественно открыт памятник гению русской литературы А.С.Пушкину. Бронзовый бюст установят на площади, уже носящей имя писателя. Субсидирует установку памятника фонд чешско-российской торгово-промышленной палаты.

Автором бронзового бюста А.С.Пушкина является известный скульптор, народный художник России Владимир Александрович Суровцев, работы которого можно видеть в музеях и галереях Италии, Франции, Англии, США. Он является автором памятника русскому царю Петру I в чешском городе Теплице, установленном в 2012 году. Стоимость 250-килограммового памятника – 800 000 крон; все расходы по его приобретению и установке ( около 1 200 000 чешских крон) взяла на себя чешско-российская торгово-промышленная палата. Это их дар жителям района и чешской столице.

В районе Бубенеч установка памятника вполне логична: здесь располагаются российские посольство и консульство, российская школа, а также проживает большая часть русской диаспоры.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

  • Ксения Попиль

    Да это правильно, человек заслужил помять о себе, и оставил о себе ее виде множества, литературных изданий. По мимо этого, приветствуется, то что память о творчестве, также люди доносят до потомков, в виде уроков, а память, в виде памятников.

  • Veronica Mindich

    Замечательно, что даже после советской оккупации Чехия так положительно относится к русской литературе!

  • Olga Novoselova

    Я считаю, что нужно ещё больше устанавливать памятники великим людям. Так, история не забудется. Так, наши дети будут видеть памятники и будут знать чем известная та или иная личность! Молодцы, чехи!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO