Доплата к пенсии в размере миллиона крон

Чешские кроны

Чешские кроны

Доплату к пенсии в размере миллиона крон (37 тыс евро) получила от Чешского управления социального обеспечения женщина родом из одной из стран бывшего СССР, которая постоянно проживает в Чехии.

Получить очень высокую по чешским меркам компенсацию ей помогла Канцелярия чешского омбудсмена, которая пришла к выводу, что управление допустило ошибку при рассмотрении прошения о предоставлении пенсии.

Женщина вышла на пенсию в 2006 году, но управление соцобеспечения не признало за ней права на пенсионные выплаты. Канцелярия общественного защитника прав выяснила, что управление не приняло во внимание положения договора о соцобеспечении между ЧССР и СССР, согласно которым в трудовой стаж женщины засчитывались и годы, отработанные на родине.

Ныне женщине были выплачены те деньги, которые причитались ей с 2006 года. Как говорят в Канцелярии омбудсмена, это рекордная сумма. Ранее в подобных случаях гражданам бывшего СССР удавалось добиться выплат в размере сотен тысяч крон.

Источник: Радио Прага

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

  • Василий

    Да, бывает, однако. Молодцы, чехи. Интересно, много ли ей бюрократических преград довелось пройти? У нас, наверное, терпения не хватило бы на это, на общение с нашими чиновниками.

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO