Управляющий против Шварценбергов

 Фирма Orlík nad Vltavou, spol. s r. o., которая принадлежит семье чешско-австрийского миллиардера и владельца многих объектов исторически бесценной  недвижимости, министра иностранных дел Чехии Карела Шварценберга, проиграла суд с бывшим работником.

Вацлав Чижек подал на фирму в суд после того, как в прошлом году весной был уволен, проработав до этого в орлицком имении 12 лет. Чижек настаивал на признании его увольнения недействительным, а также требовал, чтобы фирма ему выплатила "зажиленную" зарплату. Городской суд в Праге удовлетворил его требование.
Представители компании утверждают, что Чижек был уволен из-за того, что занимался предпринимательством в той же отрасли, что и работодатель. Истец же полагает, что действительной причиной была его болезнь: он был уволен в тот же день, когда заболел тяжелой формой клещевого энцефалита. При этом приказ об увольнении подписал не исполнительный директор, а коллега Чижека, который даже не являлся его начальником.

Суд констатировал, что, если бы поводом для увольнения действительно было предпринимательство истца, то работодатель обязан был рассчитать его гораздо раньше. Чижек действительно пятью годами ранее зарегистрировал компанию, которая торговала рыбой. Но при этом он утверждает, что старого князя Шварценберга об этом проинформировал, а тот его план одобрил, поскольку ему в то время было выгодно через компанию работника перепродавать продукцию: фирме князя с 2002 года было запрещено вывозить рыбу  в страны Евросоюза.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO