Сколько будет стоить в Европе новогодняя елка?

Елки на новый год

Елки на новый год

В чешском городе Йиндржихув Градец в середине июня пройдет Европейская встреча производителей новогодних, или, как их называют в Чехии, рождественских елок.

Это первое подобное мероприятие, которое проходит в Чехии. Как подтвердил зампредседателя чешского Объединения компаний, выращивающих рождественские елки, Франтишек Валдман, на встречу приедет 80 производителей со всей Европы и два крупных из США. Лидером в выращивании живых елок в Европе является Дания, которая поставляет свои деревья и в Чехию.

Производители обсудят, по каким ценам европейцам придется покупать своих зеленых красавиц в декабре, а также обговорят пути выхода на перспективный рынок стран Восточной Европы, где своих компаний, занимающихся выращиванием елок, еще мало. Чехия самодостаточна в производстве сосны и ели, а вот пихту и голубую ель она закупает в других странах.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

  • Olga Novoselova

    Я уже с давних пор не устанавливаю в доме живую ель или сосну! Только искусственное дерево и всё! Считаю, что хвойные деревья должны расти в лесах и радовать людей.

  • Юлия Скиба

    А какой смысл проводить такую тематическую встречу в середине лета? Или время года для производителей елок не имеет значения?

  • Саша Ростовская

    Вот и правильно, пускай проводят встречу и определят цену на рождественские елки, а то она всегда не стабильна. И ведь нету ничего лучше запаха ели в доме.

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO