Ипотека в Чехии за 2,69% и к тому же через год

Ипотека в Чехии

Ипотека в Чехии

Чешские банки начинают предлагать своим клиентам услугу резервирования ставки ипотечного кредита на год вперед, сообщает газета Hospodářské noviny. Сейчас ставки ипотечного кредитования опустились в Чехии на рекордно низкую отметку, и многие чехи, подумывающие о приобретении жилья в ближайшее время, хотели бы «застолбить» для себя выгодную ставку.

Чешский сберегательный банк собирается перетягивать на низкую ставку клиентов, которые взяли ипотеку в других банках, но у которых в ближайший год закончится период фиксации процентной ставки по кредиту. Клиенту предлагается заплатить сумму порядка 100 евро, и ставка в размере 2,69% будет гарантироваться ему на протяжении года.

В ряде других банков Чехии практикуется заключение стандартного ипотечного договора с отложенным черпанием кредита. Максимальная доступная на чешском рынке отсрочка в черпании составляет 13 месяцев.

Радио Прага

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

  • r2d24

    Жесть, ипотека 2,69% Если б у нас в стране была такой процент, я б сразу же пошел в банк за деньгами на квартиру … а так … у нас такого наверное никогда не будет

  • Elena Kravthenco

    Да,остается по-хорошему завидовать жителям Чехии! Правда, в статье не указаны цифры инфляции в стране, может, поэтому ставка и кажется такой низкой. Ну а банкиры вынуждены предлагать такие условия- в кризис им приходится работать «на будущее» и бороться за каждого клиента.

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO