Фундус, откройся!

Отгадайте-ка, уважаемый читатель, несложную загадку. Причём заранее предупреждаю: для ответа не потребуется особых знаний о Чехии – ни исторических, ни туристических. Итак, в каком месте Праги можно одновременно прогуляться по звёздному космодрому и улочкам средневекового Рима? Где можно за пару часов внешне преобразиться в итальянского гангстера или кровожадного киборга, из сибирского снежного сугроба ступить на зыбкий песок Сахары? Маленькая подсказка: в этом же месте можно запросто встретить Тома Круза, Анджелину Джоли или Владимира Машкова. Ну конечно, речь идёт о «чешском Голливуде» — киностудии Баррандов!

fundus-img

Можно оспаривать многие высказывания вождя мирового пролетариата В.И.Ленина, но то, что «из всех искусств для нас важнейшим является кино» — это он заметил прозорливо. Как почти сто лет назад, так и сейчас кинематограф для зрителей – это мир ожившей сказки, красивых иллюзий, запредельных фантазий, безграничных эмоций. Поэтому киностудии называют фабриками грёз: здесь из вполне реальных вещей руками профессионалов создаются мифические истории, обвалакивающие мозг туманом загадочности и щедро вбрасывающие туда мегатонны эндорфинов – неуловимых гормонов счастья. Побывать на такой фабрике – всё равно, что заглянуть в кондитерский цех, где элементарные на первый взгляд ингредиенты по прошествии определенного времени превращаются в умопомрачительный по вкусу и красоте торт. Тем, кто полон желания выяснить, из чего же рождается фильм, а также собственными руками потрогать волшебный синематографический инструментарий, Баррандовская киностудия готова открыть свои закрома и павильоны.

Студия Баррандов располагает семью студийными павильонами с возможностью создания в них декораций любой сложности; тремя бассейна (в том числе с подогревом и для сложных подводных съемок), большим открытым пространством с искусственным валом для съемки батальных сражений, а также поистине уникальной «кладовой» с реквизитом — фундусом. Стандартная фраза «чего здесь только нет» набила оскомину, но именно она приходит на ум при взгляде на аккуратно систематизированные шеренги стоек с одеждой всех времён и народов, ящики с обувью, аксессуарами, коробки со шляпами, рулонами диковинного текстиля! Поражают изобилием необъятные хранилища исторической мебели, картин, зеркал, посуды, различных деталей интерьера, не говоря уже о музыкальных инструментах, военной технике, средствах земного и межпланетного передвижения…

Этим богатством кинореквизита пользовались при съёмках картин многие известные мастера «серебрянного экрана», в том числе – и отечественные: ещё в послевоенные годы Григорий Александров снимал здесь сцены фильма «Весна» с королевой советского экрана Любовью Орловой, а Сергей Бондарчук работал над своим последним фильмом «Борис Годунов» (1987).

Побывать на киностудии может любой желающий – естественно, позаботившись об этом заранее и оплатив экскурсию по тарифу. Чтобы выбрать удачное время «кинотура» и максимально плодотворно его использовать, организаторы рекомендуют делать заявки за три недели. Максимальное количество группы – 25 человек; возможны и индивидуальные экскурсии. Во время экскурсии желающие могут на себе испробовать мастерство баррандовских гримёров, нарядиться в любые исторические костюмы и тут же запечатлеть это уникальное зрелище на фото: профессиональный снимок впридачу к фирменным сувенирам будет напоминать вам о путешествии в мир иллюзий, реально существующий в Праге.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
В запасниках фундус-кладовой Баррандова находятся:

  • 250 000 костюмов и аксессуаров
  • 20 000 пар обуви
  • 10 000 париков и деталей грима
  • 20 000 ковров и декоративных тканей
  • 10 000 предметов интерьера (картины, мебель и так далее)
  • 80 000 деталей реквизита ( включая уникальную коллекцию электроприборов)

Заказ экскурсий на киностудию Баррандов:
тел.: +420 267 072 214 , моб.: +420 724 339 286
prohlidky@barrandov.cz

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

  • мейрам

    крутоооо!!!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO