Азартные игры в интернете — а вы готовы заплатить штраф?

Азартные игры в интернете

Азартные игры в интернете

Впервые в истории министерство финансов Чехии оштрафовало одного из жителей республики на 850 тысяч крон (примерно 31 тысяча евро) за то, что тот участвовал в азартных играх на одном из иностранных сайтов. Имя пострадавшего по понятным причинам не разглашается. Сам человек был «вычислен и задержан» специальным отделом министерства, занимающимся выявлением преступной финансовой деятельности в интернете.

В соответствии с законом, граждане Чехии не могут принимать участие в лотереях и иных азартных играх, проводимых компаниями, которые не получили соответствующие разрешения от минфина Чехии, а значит не платят налоги в государственную казну. Многие иностранные сайты, специализирующиеся на азартных играх, специально создают чешскую версию своей веб-страницы, надеясь привлечь игроков и из Чешской Республики. Создание сайтов — тема отдельная, однако незнание закона, не освобождает пользователя от ответственности. Максимальный штраф за участие в играх, проводимых компаниями, которые не зарегистрированы в Чехии, 10 млн. крон (370 тысяч евро).

Министр финансов страны Андрей Бабиш заявил, что бюджет Чехии сильно страдает из-за нелегальных азартных интернет-игр, и что его ведомство начинает настоящую войну с этим явлением. На сайте министерства уже опубликован полный список всех организаций, имеющих разрешения на проведение лотерей и азартных игр в Чехии.

Радио Прага

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

  • Vika Yakusheva

    Странный закон, почему игрок должен платить за незарегистрированную компанию и откуда он вообще должен об этом узнавать?! Это компании-мошенники должны платить штрафы. Они все равно останутся в плюсе.

    • Марина

      Игроки наверняка знают об этом законе, но штраф кажется несправедливо высоким и не с тех его берут. Игроков и так наказывают мошенники, лучше бы их активнее ловили.

      • Roman Trotskiy

        Так если игроков не наказывать, то они и не бросят это занятие. Так что штраф в конечном итоге даже в их пользу.

  • Евгения Третьякова

    Налоги от игорного бизнеса — немалый вклад в бюджет страны, по этому действия министерства вполне оправданы. Сумма штрафа конечно впечатляет.

    • Андрей Петров

      При чем тут бюджет страны если сервис находится в интернете и доступен каждому человеку. С таким раскладом, я за свой сайт должен платить налог каждому государству в мире. Как по мне закон глупый и не того они наказали. Могли бы просто зарезать такие сайты на входе в страну.

  • Olga Novoselova

    Если есть закон в цивилизованной стране, то нужно его исполнять! Если нарушили закон, то понесите наказание.
    Я думаю, что политика чехов абсолютно оправдана!

  • nickolaj

    Мне кажется это очень суровое наказание для человека, который и без того проигрывает свои деньги в интернете.

  • Жека Перетятько

    Конечно не правильно что оштрафовали игрока не компанию. Игромания это болезнь. Мое мнения, правительство допускает появлению таких компаний в сети, а штрафует граждан.

  • Антон

    Только штрафы да штрафы… Скоро налог на воздух придумают! Играл человек ну и пусть себе играет, всё равно даже если деньги от интернет игр и попадут в бюджет то их разворуют. Хотя, может в Чехии не воруют?

  • Юлия Скиба

    Не уверена, что игрок так сильно виноват. Возможно, штрафовать азартных людей нужно, но не в таких же размерах. Все санкции должны применяться к организаторам.

  • Анитка

    Незнание законов не освобождает от ответственности. Тем более такого рода заработки нужно вообще убрать, пусть люди зарабатывают своим трудом.

  • Angelina Uvarova

    Правильно сделали!!!С помощью этого закона станет поменьше глупых людей,которые на халяву хотят заработать легких денег.Этим бессовестным мошенникам в конце концов не на ком будет наживаться и они исчезнут с просторов интернета.

  • Яна Яснова

    Понятие ответственности за какое-то нарушение чисто логически подразумевает, что нарушающий в курсе, что он что-то нарушает! А здесь что? Закон не знаешь — все равно ответишь? Так можно создать массу неизвестных законов, дабы срывать с граждан штрафы. Отличная политика страны…

  • Олександр Антонов

    Мне было б совсем не
    интересно платить такие штрафы. Законодательная база еще не совершенная в
    данном вопросе)) и слава богу))

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO