Азартные игры в интернете — а вы готовы заплатить штраф?

Азартные игры в интернете

Азартные игры в интернете

Впервые в истории министерство финансов Чехии оштрафовало одного из жителей республики на 850 тысяч крон (примерно 31 тысяча евро) за то, что тот участвовал в азартных играх на одном из иностранных сайтов. Имя пострадавшего по понятным причинам не разглашается. Сам человек был «вычислен и задержан» специальным отделом министерства, занимающимся выявлением преступной финансовой деятельности в интернете.

В соответствии с законом, граждане Чехии не могут принимать участие в лотереях и иных азартных играх, проводимых компаниями, которые не получили соответствующие разрешения от минфина Чехии, а значит не платят налоги в государственную казну. Многие иностранные сайты, специализирующиеся на азартных играх, специально создают чешскую версию своей веб-страницы, надеясь привлечь игроков и из Чешской Республики. Создание сайтов — тема отдельная, однако незнание закона, не освобождает пользователя от ответственности. Максимальный штраф за участие в играх, проводимых компаниями, которые не зарегистрированы в Чехии, 10 млн. крон (370 тысяч евро).

Министр финансов страны Андрей Бабиш заявил, что бюджет Чехии сильно страдает из-за нелегальных азартных интернет-игр, и что его ведомство начинает настоящую войну с этим явлением. На сайте министерства уже опубликован полный список всех организаций, имеющих разрешения на проведение лотерей и азартных игр в Чехии.

Радио Прага

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO